加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,274,379
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑智有望拯救查尔顿,但查尔顿能打造出“ZZ巨星”吗?

(2007-04-08 07:44:38)
分类: 体育

郑智有望拯救查尔顿,但查尔顿能打造出“ZZ巨星”吗?

本文引言:

一旦查尔顿人员配置达到郑智自身战术需求时,查尔顿之于英超势必会像鲁能之于中超一样,辉煌……

  现在已无法说清是帕杜的英明决策还是郑智的星光无限让查尔顿爬出低谷,现在也无法说清照此发展是郑智能够扬名立万还是查尔顿会辉光璀璨,现在也无法说清一场“中国德比”是中国体育事业的进程发展还是“湍急河流中矗立一块坚石”的体现。

  此前,很看好郑智的未来,但只局限于国内。就像李金羽一样,面对亚洲球队能够大显身手搏击长空傲视群雄,但遭遇欧洲劲敌时我们理应正视现实,知道自己的缺陷。即使在之前,郑智面对媒体、面对俱乐部、面对亲朋也曾表示过自己比较适合德甲,并在经纪人的运做下,曾到柏林赫塔试训。

  骨子里,并不看好郑智留洋英超。第一是身体不占优势,第二是他自称适合德甲风格,第三是留洋英超的中国球员总是受伤病的羁绊。即使,目前的郑智在英超踏出的步伐超乎我的想象,我并不否定自己的看法。这不是固执,而是一种出于理性的思考。

  郑智与查尔顿的签约方式是比较稳妥的,一旦查尔顿降级,俱乐部不能拿出合适的转会费,查尔顿自然也无法实现郑智逐梦,鲁能是不情愿放任郑智这样寻梦的,若郑智一时也没好的去处,那“鲁能王朝”仍需要郑智力量来增加达到巅峰的砝码,毕竟,周海滨还嫩的很呢!

  但目前来看,郑智到查尔顿后,六次出场,三次首发,一个进球,几乎场场都是球队获取胜利不可或缺的关键人物,连球队第一球星达伦-本特也不吝啬的将自己的机会拱手让给郑智,这是一种信任。当自己队友把希望都寄托在郑智肩头的时候,郑智扮演在鲁能的角色便指日可待了,而一旦达到郑智自身的战术需求,那么查尔顿之于英超势必会像鲁能之于中超一样,辉煌。

  只是,这是最乐观的想法。现在的郑智在年龄上应该是体育事业发展最辉煌的时期,当他在最辉煌的时期拯救了最艰难时期的查尔顿时,功不可没。当随着球队渐渐走上联赛的中上游时,球队势必会从各个方面进行“充电”,之后各个位置主力与板凳球员的竞争,这就是一个后续时期。

  而在这个时期之前的一段距离就是郑智凭借自己的实力争得队友的信任并屡次创造绝佳的机会,一步一步的把查尔顿带上辉煌。内敛的郑智加上俱乐部的运做,郑智会成为足球界的超级巨星吗?若郑智早个两三年驰骋欧洲赛场希望会更大一些,运动年龄是无法改变的,无论你苦苦哀求还是祈天祷地,就像树的年轮一样,向岁月低头。

 

追忆大羽,一个王朝的背影


 

新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈


 

黑龙江球迷群: 1674931

黑龙江球迷博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有