加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,961
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奉劝长春亚泰放弃对36岁博比奇的狂想

(2007-01-18 12:17:14)
分类: 体育
 
奉劝长春亚泰放弃对36岁博比奇的狂想
本文引言:
若放弃对36岁博比奇的狂想,作为亚泰的伪球迷的我,也一定会感激涕零的……
  
  我向来对长春亚泰俱乐部董事长刘玉明充满仰慕之情,佩服其过人的胆识和的敏锐的聪慧,让长春亚泰这支北方军冲超成功,并在本该竭力保级的情况下,出人意料的取得了可喜的成绩,这和他的宏观调控以及掌握全局运筹帷幄息息相关。前不久,俱乐部教练组集体辞职,看似动乱,实则刘玉明的一点“将人”之计,他清楚凭借目前的教练组已经无法提高球队的档次,也就是说,他们已经付出了他们所有的能力,球员斗志旺盛时需要异帜,来提升球队的整体实力和球迷心中的影响力。所以所谓的苛刻合同其实是给教练组的一个台阶而已。
  
  刘玉明很快便和高洪波商榷成功,以迅雷不及掩耳之势签下高洪波。高洪波1999年成为松日队主教练;2000年当选国家少年队主帅;2003年上调国家队任阿里·汉的助理教练;2004年开始执掌厦足,让厦门蓝狮提前两轮晋级中超。这不得不让人联想到这是否早有“预谋”,在准备“为难”教练组之前,他心理就早有了谱子,该怎么去做,谁来做,这不是一个烂摊子,而是面对即将璀璨生辉的金子,该以怎样的方式和怎样的形式来体现他们所具有的价值,而刘玉明显然把这一切都寄托给了高洪波。
  
  由此看得出,刘玉明并不满足于上个赛季的成绩,他内心更期盼更高的成绩,并获得令国人称赞的成就。所以,他需要球队获得更好的成绩,目标直指冠军。正如“不想当将军的士兵不是好士兵”一样,在其位,谋其政,不自满才是发展的第一动力,他第一时间就充实了主教练的领袖,接下来,他又对球队各个位置充分考虑,哪里存在问题,急需改进,哪个位置球员过盛,需要挂牌,当然,这都缺少不了高洪波的参谋。
  
  近日,突然传闻刘玉明表示,希望博比奇能到海南试训,与球队磨合一段时间,只要符合球队战术需求,亚泰肯定会全力引进。
  
  我真希望这仅仅是一个不切实际的传闻。说实话,我坦承自己是亚泰的伪球迷,但作为一个体育写手来说,对亚泰的关注又不仅仅局限于笼统的认识,或许是对唯一一支能够算作的北方球队内心充满了乡情的味道吧!
  
  引进博比奇和伊蒂哈德天价买菲戈,上海申花为打造豪华阵容挖潜“德甲空霸”有何区别?菲戈暂时还没有就位但淘金的说法已铺天盖地,“德甲空霸”在上海申花的发挥可见其过气儿之人着实不该寄予厚望。36岁的博比奇打前锋位置,无庸我过多赘述,这个年龄即使再坚持锻炼,曾经再怎样辉煌都不过是历史了,我们不需要这些可以作古的人物来压阵,我们需要的是一些技术细腻更有冲击力和理智头脑的年轻的精力旺盛的球员。
  
  据了解,博比奇在2005赛季结束告别德甲,从此就混迹于东欧的一些小球队,在2006年世界杯期间,博比奇成为一位世界杯专栏作家,随后一直为德国媒体写评论文章。我很奇怪,是谁制造了这样惊世骇俗的传言。一年未真正踢过球并打算执笔写评论的球员来为球队提升实力,这确实是一个笑话。
  
  不知道刘玉明得知这一切的时候,是否会哑然失笑,并大度的不置可否,然后,让这则无关痛痒的不切实际的消息自生自灭。放弃对博比奇的狂想,作为亚泰的伪球迷的我,一定会感激涕零的。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有