加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,277,111
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄健翔的离开 是对中国足球的彻底失望

(2006-11-16 20:26:21)
分类: 体育
本文引言:
庸碌无能的教练却把持着中国足球的命脉----
 
很不幸,黄健翔没有"像男人那样去战斗"。他做出了让人们吃惊的选择,毅然放弃了如日中天的事业,离开了宽广胸怀的CCTV舞台,对于无数为其叫好的中国球迷,他决然的选择了挥手,告别中国的足球圈,因为没有比中国足球还让他更失望的了。
 
黄健翔今生有一大愿望:中国的国字号足球队在世界的舞台上能够漂漂亮亮的连赢三场,他的愿望实现了。克劳琛带的世青队比赛凯旋而归,也了他的心愿。
 
黄健翔是一个激情洋溢的人,今年的世界杯又因一时激动,做了过激的解说,舆论哗然,矛头直指,也许在那一刻,灵魂附体的是黄健翔,而不是场上的球员,球员在场上踢的激烈火暴,他在场外说的激情四射,似乎他是在升华这场比赛,我想象不到口吃不清的段喧和说话自相矛盾的刘建宏在他的对比下,是否有过自惭形秽的窘态。
 
身为媒体的人,却被媒体闹的不得安宁,这也暴露出中国某些媒体的跟风,影响了人们正常的视觉范围,一个超女张靓颖,为什么偏偏要和黄健翔扯上关系呢?黄健翔辟谣了,人过留名,雁过六痕,帽子戴上后,即使摘下去,那结果也无非是你曾经有过或可能有过,而没有人确定的说——没有。
 
朱广沪继承了中国官员的光荣传统,没有能力,也要紧紧的攥着权力不放。自朱广沪上任后,除了对阵德国时有过一点精彩外,其余的比赛皆无灵光和希望,中国的球迷很现实,对中国足球没有太高的奢望,只希望不要太失望。但朱广沪的能力确实不敢恭维:中国竟然被国家动乱的伊拉克打的无力适从,连人口很少的新加坡都不能取胜,这不是一个球迷能够接受的事实。
 
庸碌无能的教练却把持着中国足球的命脉,不久前,主场打新加坡时,董路就说这是给他的最后一次机会,结果比赛仍然不尽如人意。但中国足协仍然笑呵呵的说:没打算过让他离开。选一位国奥主帅用了将近一年的时间,选国家队主帅的时间势必更长,便不敢了,那也是自己吓到了自己。
 
06年中国足球,从国青、国奥、国家队全线崩盘,无一战绩可以欣慰,足球解说员是需要激情和自己国家队员能够给撑起脸面的,因为自己国家的球员出色了,能被人看得起了,解说起来,心里才能有底,面对国外的同行时也能脸上挂得住彩啊!
 
“这次是我决定真的离开,离开那些......”他真的离开了,他勇敢的做出了选择,他不眷恋自己热爱并让人羡慕的职业,他看得开放得下,其实,他才真正像个男人那样去战斗了,而不是唯唯诺诺的拿着圣旨指手画脚,他干的不开心了,离开了。
 
有人说他的离开是对中国足球的最大讽刺,也对。正是中国足球让他的彻底失望,才做出的这样选择。
 
 
                 自立忒难

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有