加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,907
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

申花VS联城,上演攻势足球

(2006-03-31 00:04:21)
分类: 体育

 

申花VS联城,上演攻势足球

上海德比被渲染的愈加浓重,将近九成的上座率,为06中超抹擦的稍微亮堂。看了这场比赛,真的很过瘾,最起码,在开赛四轮以来,是比较精彩的。虽然双方没有进球,但彼此的攻势却一浪高一浪,上演了欧式足球的攻势节奏。

 

既然喜欢这支球队就不得不像父母看待自己的孩子一样找出他的毛病,仅仅是毛病,而不是攻击。在足球面前,言语的攻击显得微不足道苍白失色。

 

张玉宁再现射手本能,和尤万的前场配合,微妙合理,流畅娴熟。在联城的后防线面前,总能找到配合的空间,和拿球的空隙,以及背转身灵巧的传接,但没有进球是最为遗憾的。如果扬林的任意球打在门柱反弹回来是一种运气违背,那申花的零进球就该叫冤申苦命运不济了。

 

你可以想象你每次把车开到独桥头,却在上桥的当机打错了方向,滑出了轨道,一次又一次,即使撒旦在世,也未必忍受的了这种类似命运的不公。

 

申花的进攻优势体现在中路,在中路的时候联城的队员只能望而兴叹,无能为力,看着人家一次一次在自己的面前滚过,而自己就是连滚带爬也无法追赶申花的脚步,在载倒在草皮上时,伏地看着滚动的皮球,是否,能够预知,这一次从自己身边滚过的皮球和自己的城门有接触的瞬间吗?还是想上次以及上上次一样,擦肩而过,接踵而至。

 

张玉宁的任意球被“怪人”王大雷拥在怀中,死死的。肖战波的任意球一次次砸在“红军”的头顶和脚踝。尤万为他们做着掩护,吸引几名防守球员。

 

应了那句话,成功只差一步,而这一步完全可以否定前一大步的努力。

 

张玉宁是郜林的替补,可后者却无所作为,他应有的能力一点都没有发挥出来,哪怕是百分之五十,于是,57分钟时换上张玉宁是吴金贵的用兵上策,但糟糕的是他换上的另一名球员孙吉和他的弟弟一样有些不够清醒,不知道该怎样套边和传中。所以换上孙吉是吴金贵本场比赛的一大败笔。

 

申花下半场一直压着对手打,从吴金贵的换人就可以看出他准备博一把,因为输球和打平都不是申花所能接受的,本着要夺冠的目标却在四轮下来,三平一胜,实在难以服众。更何况在球员都是很多国字号人物,李毅男、杜威、张玉宁、谢晖、孙祥、刘云飞、李玮峰、孙吉、郜林、毛剑卿。几乎就是一支准国家队,却取得这样一个糟糕的战绩,让人不禁浮想,不是国足水平差,是国足入选了一批水平差的球员,而就是这样一帮子球员一直霸占着国家队的位置,拿着国供在场上走个过场,或者只上为了旅游。

 

可能是申花投入进攻的次数太多了,球员的体能出现了很大的问题,比如杜威、李玮峰、孙祥技术动作完全走形,跑起来的动作已经变形的厉害,运球也失去了欣赏性,更可怕的是和对手有接触的时候,明显出现有伤害的成分,这都是体能下降造成的,没有人愿意做替罪羊和被指搡者,于是就奋力不让错误表现在自己身上,不惜伤害对手的身体来保卫。看着一个个被抬到场边接受治疗的“红军”,我就在想,这哪里是在踢球啊!这是在踢人。

 

而对于黑马联城,他逼平了05年冠军大连实德,血刃斩落了“中国皇马”鲁能,又成功逼平了准国家队申花。这三支球队可是中国足球的劲旅,而联城在魔鬼赛程面前不但没有倒下还成功的骑在了夺冠热门的球队头上,耀舞着属于自己的光芒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有