加载中…
个人资料
wasa
wasa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:642,889
  • 关注人气:1,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记几顿华丽的brunch

(2006-04-26 13:28:09)

没有结婚的时候在上海,跟女朋友去吃周日扬子江万丽的brunch,往往都是只能吃到后半段的,因为前一夜跳舞跳累了,一直到饥饿被午后阳光刺爆了,脑子里还在想着,下周要穿那件电光紫的绸缎裙子去,一踢腿,哗,哗,继而得意地转念,现在洗完脸下楼,半小时后应该还能吃到现煎的肥嫩鹅肝,配李子酱或者烤苹果都可以,198块的酒店brunch,香槟是free的,再加二十块就连红酒也可以无限量。但油滋滋一咬一包汁的香煎鹅肝配上一杯接一杯的香槟其实足矣,堆积如橙色小山的熏鲑鱼片,还有生蚝,其实都算多余。只有餐后的甜点还很值得去盲目地一样一样拿过来吃,从巧克力蛋糕到绿茶慕司,都有着小小的,紧致的轮廓,所以很容易就让人失去了戒心,华丽地把自己的胃撑出一个宽松的轮廓来。

来北京之后,一开始仍然倾心于酒店卦的brunch。但可叹的是王府的地下晒不到太阳,于是brunch的乐趣就少了一半。食物的丰盛度倒是不减,再加上我是那种一醒来就念着大鱼大肉的类型,星期天略略早起片刻,就可以来这里吃半熟的鸭胸和生三文鱼。甜点里记忆深刻的是松软的面包布丁,配香草酱汁,说一段八卦便能跑到甜点台子前面要三回。最后必定会行为乖张地点一壶半岛茶,来配六个以上的冰淇淋球,其中又以姜汁味道的占了我味觉的上风,每次都在六个里霸了三个的位置,慢慢喝着茶便临近中午,兴致一高便自动又为自己续了一个下午茶。可见brunch讲究的是一种自造的华丽,它宣扬铺张,不求精细,并总让人感受到一种实实在在的奢侈——那种花着大把时间在享用大把食物的悠长假期,对某些人来说,就是好过迅速吞下三明治然后赶去海边滑水的假期。

最近吃得较多的brunch是建外soho那边的一家小小美国店子,祖母的厨房。某天看八十年代美国旧片,一早起来就涂着鲜红口红的女主角穿了宽松的大Tee,对男主角说,你不想边吃brunch边谈么,我知道的那家店有上好的omelet,还可以边吃边看总统竞选。于是心一痒,就去了那里吃大份乡村风味的土豆饼、炸牛肉、果酱吐司、甚至还有塞着墨西哥辣牛肉馅的蛋饼。至于饮料,健康一点的可以要大杯橙汁,肥胖到底的还有Dr.Pepper和樱桃味可口可乐。并且祖母的厨房最大的一个优点是阳光超级明媚,周围还有众多金发小妞配合乡村音乐用餐氛围,忽然就让人觉得扬基佬的食物也有春天。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:讨得我喜爱
后一篇:青芥汰侈之旅
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有