加载中…
个人资料
韩美林
韩美林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,174,989
  • 关注人气:17,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭州确定了两个节日,韩美林题写“杭州西湖日”

(2020-06-25 13:44:26)
分类: 韩美林新闻


据《杭州发布》披露:619日,杭州市政府新闻办召开新闻发布会,通报杭州市人大常委会作出设立“杭州良渚日”“杭州西湖日”的决定及相关情况。这意味着,今年起,杭州人又多了两个节日啦!

 

619日上午,杭州市十三届人大常委会第二十八次会议听取并审议了市人大常委会主任会议关于提请审议设立“杭州良渚日”“杭州西湖日”的议案,经表决通过作出决定,自今年起,将76日设立为“杭州良渚日”,将624日设立为“杭州西湖日”。

 

杭州良渚日

 

良渚古城遗址是中华五千多年文明史最直接、最典型的实证,在人类文明发展史上堪称早期城市文明的杰出范例。

 


201976日,在阿塞拜疆举行的联合国教科文组织第43届世界遗产大会上,良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》。为既突出良渚主题,又便于记忆及宣传推广,综合各方建议后,会议决定,将纪念日取名为“杭州良渚日”,将良渚古城遗址申遗成功日——76日设定为“杭州良渚日”。

 


今年76日,为期一周的“杭州良渚日”暨首届杭州良渚文化周活动将启动。即将在良渚古城遗址公园举办“杭州良渚日”暨首届杭州良渚文化周启动仪式主场活动,由中共杭州市委、杭州市人民政府主办。启动仪式后还将进行相关雕塑揭幕仪式和世界遗产(良渚古城遗址)金银币首发仪式活动。

 

杭州西湖日

 

西湖是杭州城市文化的象征和代表,是杭州的根与魂,是世界文化遗产中罕见的文化名湖。

 



2011624日,在法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产大会上,杭州西湖文化景观正式列入《世界遗产名录》。在综合相关学者和知名专家意见后,会议决定,将纪念日取名为“杭州西湖日”,将杭州西湖文化景观申遗成功日——624日设立为“杭州西湖日”。

 


今天,是杭州西湖申遗成功9周年纪念日,同时也是首个“杭州西湖日”暨“西湖 · 西溪”一体化保护提升正式启动的日子。杭州西湖风景名胜区管委会也举行了主题为“爱我美丽西湖·守护精神家园”的系列活动。 

 

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇在启动仪式上致辞

 

应杭州西湖风景名胜区管委会邀请,韩美林挥毫为“杭州西湖日”题写节名。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有