加载中…
正文 字体大小:

今年第四场生肖邮票签名会,韩美林今天“打卡”银川

(2019-03-26 17:37:05)

春风拂面吹,好事来敲门!

326日有什么好事呢?

 


今天,著名艺术家韩美林专程从首都北京赶赴宁夏银川市,举行己亥猪年生肖邮票专场签名会。这次银川的韩粉儿们可有福气了,期待已久的事终于成真,实现了与艺术大家韩美林面对面交流的机会,并获得由韩美林亲笔签名的己亥年生肖邮票。

 

 

银川市邮政大厦韩美林生肖邮票签名会

 

这已经是今年韩美林的第四场生肖邮票签名会。继15日在故宫猪年生肖邮票首发日的第一场生肖邮票签名会之后,随着韩粉儿们的热情高涨,119日和126日又相继在北京前门艺轩韩美林艺术衍生品体验店、北京韩美林艺术馆举行了第二场和第三场己亥年生肖邮票签名会。每一场签名会限额的邮票都在很短的时间内被抢订一空,这次银川专场的签名会也不例外。

 

 

15日,第一场故宫猪年生肖邮票签名会

 

119日,第二场北京前门艺轩韩美林艺术衍生品体验店生肖邮票签名会


 

126日,第三场北京韩美林艺术馆生肖邮票签名会

 

获悉韩美林要专程赴银川举办生肖邮票签名会的消息,当地的邮迷韩粉儿们就已经不淡定了,各种发消息询问工作人员相关信息,有人不仅想和韩美林面对面交流,还想带着全家人和韩美林合影,还有人想带着自己平日里做的艺术品,希望得到韩美林的指教。如此高的热情,不仅是对韩美林设计己亥年生肖邮票的喜爱,同时更想一睹艺术大家的风采,所以这次银川专场限额预约的400张邮票,也在短短的时间内被抢订一空。

 

 

 


通过预约参加邮票签名会的邮迷们


 

邮迷们观看韩美林设计的系列生肖邮票

 

在今天的邮票签名会现场,400位邮迷和韩粉儿们早早地就在银川市邮政大厦里排起了长长的队伍,拿着已经预约到的己亥年生肖邮票,面露喜色地等着和韩美林见面,期待韩美林在属于自己的邮票上签名,也期待和韩美林合拍一张专属照片。

 

 

韩美林在签名会现场发言


 

从左至右:韩美林艺术基金会副秘书长陈丽华、三地韩美林艺术馆总馆长周建萍、韩美林、宁夏回族自治区邮政公司副总经理李俭等出席签名会

 

作为国内为数不多的大量创作了十二生肖形象的艺术家,韩美林创作的作品曾经四次被载入具有国家名片之称的邮票。2019年韩美林再次携手中国邮政集团推出年生肖邮票(《己亥年》特种邮票),这是韩美林继《癸亥年》(1983)、《丁酉年》(2017)生肖邮票之后的又一邮票力作。

 

 

韩美林设计的《癸亥年》特种生肖邮票(1983

 

韩美林设计的《丁酉年》特种生肖邮票(2017

 

己亥猪年生肖邮票的设计,韩美林以为核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以合家欢的生动设定。邮票第一图名为肥猪旺福,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图名为五福齐聚,两只大洲和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福,完美体现出全家福的概念。两枚邮票一静一动、一疏一密、一深一浅,大猪小猪喜气洋洋,带给人喜上眉梢,开心欢乐的感觉。这么萌态十足又寓意颇深的特种生肖邮票,怎么能不让人喜爱呢?

 

 

韩美林设计的《己亥年》特种生肖邮票(2019

 

看到韩粉儿们极高的热情,虽然现场等着签名的有400人之多,但韩美林一点也不怠慢这些韩粉儿,不仅在他们的邮票上签了名,还给其中一些人画了小猪,希望他们快快乐乐地。忙碌的签名中,韩美林还和一些韩粉儿笑着聊了起来,一点也没有大师的架子,反而很亲近、和蔼,倒像是个见过多次的老熟人。看到韩美林如此亲切,粉丝们即使排了很长时间的队,也觉得很值得。

 

一位穿红色衣服的小女孩今年上幼儿园,因为昨天生病,所以请假没有去上学,今天和妈妈一起到现场找韩美林签名。她并不记得韩美林是谁,但她在银川韩美林艺术馆看过韩老师画的各种各样的小猪,非常喜爱。所以听妈妈说画小猪的韩爷爷来银川了,她非要来看看。看到娇滴滴的小姑娘拿着邮票让签名,韩美林也很开心,给小姑娘画了一只小猪,还拉她拍了一张合影,让其他韩粉儿们好不羡慕,瞬间变成了现场被其他韩粉儿们追着拍照的小明星

 

 



她是签名会上最受宠爱的孩子

 

宁夏做皮雕的一位手工艺传承人,在获悉韩美林生肖邮票银川专场签名会的消息后,她花了几天时间,以韩美林设计的己亥猪年生肖邮票里的形象为素材,做了一副皮雕,想拿到现场和韩美林合影。没想到韩美林不仅和她合影,还给她的皮雕签了名,这让她激动不已,有韩粉儿问她皮雕卖不卖,她立马把皮雕抱在怀里,说这是个人珍藏,怎么能卖呢。

 


 

韩美林为皮雕艺人乔雪制作的己亥年邮票皮雕作品签名

 

保安韩叔在艺术馆担任了两年的安保职务,因为个人原因,去年从艺术馆辞职到其他地方工作。今天早晨刚刚上完夜班的他,还没来得及回家,就赶紧坐车到签名会现场排队,虽然等了两个多小时,但见到韩美林并拿到签名版邮票的那一刻,他激动得说不出话,小心翼翼地拿着邮票装好,像是保护一件极为心爱的物品,满脸洋溢着欢笑回家了。

 

 

保安韩叔夫妇拿到签名邮票心满意足

 

韩美林的慈祥和善,粉丝的热情友好,让现场气氛格外热烈,签名会持续了一个多小时。虽然签名不易,排队也不易,但大家心情都美美哒。

 

 


拿到签名邮票笑逐颜开

 

 


卷起袖子,继续签

 

与传统共命运,同人民在一起,韩美林自己说过的话他从来没有忘记。这位来自人民的艺术家,总是用自己至真至善至纯的原则,发自内心地和人民在一起,正如他的艺术创作,取材于人民便回馈给人民共享。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有