加载中…
个人资料
袁立
袁立 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,887,250
  • 关注人气:197,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大女人  小女人

(2010-08-26 12:33:30)
标签:

杂谈


     第二次与赵宝刚合作已然跨越了10年时间,从《永不瞑目》里的欧阳兰兰到《婚姻保卫战》中的兰心,从任性女孩到强势女人,10年的花开花落云卷云舒,依旧没有改变赵导心目中的固有印象。
     人是世界上最复杂的动物,面对担当与承受,多数人更喜欢安逸与呵护。作为一个女人我何况不是如此,环境使然许多变故其实你无法逃避。生在杭州西湖很美,或仗剑临风看透无边风月,或步履匆匆直奔柴米油盐。人总还是应该有所追求的,豪情万丈与好高骛远之间,只有角度不同没有本质差别。人性是多个层面组成的,在环境的变迁中总会放大或压抑。一次拍戏,现场的秩序特别乱,一个老艺术家发火了,现场鸦雀无声。然而没好上三天,老艺术家杀青走了。现场又恢复了原样,演员与助理们说笑成一片,嗑瓜子讲段子,男男女女乌烟瘴气。让人根本无法安静下来默台词,掂量了许久我觉得自己必须出头了。于是突然拍了桌子,怒吼了两句。从此,有我在的时候现场一片安静。诸如此类,小女人的形象离我渐行渐远,但这并不是我的初衷。
     《易经》的阐述最透彻,天地万物,一阴一阳,阴中有阳,阳中有阴。女子虽弱,为母则刚。女人是弱者,但当自己孩子面临危险总会爆发出比男人还要强大的能量。安逸的日子是每个人都向往的,然而在现今这个压力重重的社会,想得到一份安逸是需要付出艰辛努力的。我喜欢兰心这个角色,因为她比较接地气。小有小的难处,大有大的难处。试想一个女人撑着一个企业,维持其正常运转远比上班族要辛苦的多!每次见到老公总是那一句台词:老公,你猜我又签了多大的单?只有大单才能换来兰心暂时的安全感,做企业更像驾驶着一列火车,一旦上了轨道不是想停就能停的下来的。
      喝过我煲汤的朋友都会由衷赞叹,没想到你原来如此小女人!是呀,哪个女人不想过小女人的生活那,不必为生活操心,读书、健身、煲汤,在心爱的人怀里撒娇。如果女人还有依靠男人的权利,如果还有男人能靠的住,那我还是以前说过的:选一个高山一样的男人,当然,里面还要蕴含着无穷的宝藏~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有