加载中…
正文 字体大小:

百花奖我把大家雷到了

(2008-09-17 22:21:37)
标签:

杂谈

    最近网上流行一个新词“雷人”,而我在百花奖上的衣着表现也被冠上了“雷人”二字。最近看了作者张一一的文章《第17届百花奖的五大败笔》,其中也提到了本人,感觉文章写的很犀利、也很客观!在此不想掩耳盗铃,我确实把大家雷到了!

    本次百花奖主办方指定10位服装设计师为演员设计服装,马艳丽的这套服装很有创意,富于设计感。如果选一位高挑、骨感的演员来穿;或者是在时装发布会上展示,我想结果肯定会大不一样。辜负了好友马艳丽,没能展示出这套服装的神韵。

    到了我串场介绍最佳男主角的环节,临时拿到手上的发言稿都是套话。上台前,突然有了一种表达自己想法的冲动,就现想了几句。既想真实表达又要完成主办方的意思,结果两股劲完全没有拧到一块去,连自己都不想再去听第二遍。

    我是一个喜欢简单自然的人,穿的太隆重反而浑身不自在,连思维也变得“隆重”起来了。在这个包装流行的年代,找回丢掉的自然本真,瞬间变得那么迫切。这届百花奖现场有101位大众评委现场来打分,只可惜参评的影片多是得了无数次奖的老作品,观众们收获的只是一台与电影有关的电视晚会。令人印象深刻的是老电影人袁乃晨的获奖,90高龄满头白发,观众起立长时间的热烈鼓掌,让人再次领略了老一代电影人撼人心魄的人格力量。同是姓袁,对比前辈真是羞愧难当!浪费了那么多宝贵时间却离真我越来越远!

    事后,我看到了网友们评论。既然表现不好,就怪不得人家恶评如潮。几次试图观看当天的视频,终于没能看下去。借用张一一的原话,不忍卒睹!不但雷到了大家,也雷到了我自己!

 

            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:戾气
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >戾气
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有