加载中…
个人资料
袁立
袁立 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,885,614
  • 关注人气:197,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迟到的护肤秘诀

(2006-04-12 22:35:05)

  护肤秘诀是欠了很久的账,今天还上。
  皮肤好先要感谢杭州的水土,杭州的水土非常养人,气候也养人,风都软软的,水也软软的。小时侯在杭州,走在路上外国游客说我的皮肤是丝绸的,其实我们那儿的每个女孩子皮肤都很好,紧紧的、饱满的、润润的。
  十几年前,哪里有什么护肤品可用?我记得那时我用的是朋友从美国带来的Baby油。小时侯我到是经常吃肉皮,吃红烧肉的时候爸爸替我吃掉肥肉,我掐头去尾吃瘦肉和肉皮。虽然现在有人说肉皮其实不美容,不过我觉得还是有一定功效吧。
  当演员最辛苦的就是经常要长时间带着妆,拍戏的时候,妆从早上8点一直保持到半夜2点,皮肤干极了,尤其是眼睛下面,感觉粉都干干地巴在皮肤上。不过还好,现在拍戏我发现妆化得越来越淡了。
  天底下没有丑女人,只有懒女人。这句话还是有道理的,对于化妆的女孩子来说,最重要的护肤步骤是干净彻底地卸妆。你一定要爱自己的皮肤,它干了马上补水,油了立刻清洁,我想皮肤也会很快乐舒服,于是脸也软软滑滑的。要坚持做面膜,DIY的也好,现成的也罢,至少每周一次(清洁和滋养),不过像北京的这个季节应该3天一次。护肤品方面我总是希望用一种油搞定一切,什么爽肤水啊,霜啊,露啊,还有隔离霜什么的往脸上抹一大堆东西,太麻烦了,不喜欢。补充一点是你要先弄清楚自己的皮肤属于什么性质,再选护肤品才好。
  睡眠也是很重要的,爱美的话一定要早睡觉。我不喜欢泡酒吧,那地方空气首先不好,而且我知道喝酒会带走皮肤中的水份。所以我喜欢晚上在家里待着,不过我说是这样说,晚上我常常是东弄西弄睡得也不早,呵呵。
  每周最好做至少一次有氧运动,要浑身出大汗才行,比较有利于把身体里的废物代谢掉。
  吃东西方面也要注意,早上要喝蜂蜜柠檬水,要吃水果,因为早上吃水果是金,中午是银,晚上就是铜了。关于吃什么水果的问题我也有个秘诀,曾经有个朋友的皮肤特别好,看起来不只是白而已,而是白得透明,我问她有什么秘诀,她告诉我每天吃苹果。后来我也买一箱苹果天天吃,我其实最不喜欢吃苹果了。后来效果嘛,自我感觉还不错。
  下午茶最好喝有红枣、桂圆、枸杞的茶,喝了让人脸色红润,胃里也暖暖的。
  油的炸的都少吃,这就不用多说了。最好晚饭少少吃,我最近晚饭都是凉拌香芹,便宜又好吃,而且粗纤维的芹菜最有助于排毒,如果晚上只吃芹菜,第二天清肠效果会很明显,真的会变瘦哦!只不过这个秘方坚持起来比较困难,到了晚上12点的时候,真的就饿了,饿得想挠墙,那天我实在坚持不住,煮了一包方便面,一切都白费了……
  如果觉得每天晚饭都不吃主食太难,那不妨试一下每周末选一天不吃饭,只吃蔬菜水果,对身体非常有好处。 
  
  最后还有一点看法:我觉得化妆不会对皮肤造成很大的损害,也不会有那么多不好,一天花两个小时打扮对一个女孩儿来说是很必要的,也很正常。只有用心化妆了,才能督促自己更用心的卸妆和清理。但是我也接受不了浓妆,兰色眼影、血盆大口的我怎么也接受不了,淡淡的最好了。
  附我认为不错的几个品牌的东西:
  SK2的神仙水,不错。
  高丝的雪肌精补水效果特别好,它附带纸膜,敷完了特别润。
  娇兰的精华素,一年只要用一次就好,用后皮肤真跟剥了皮的煮鸡蛋似的。 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有