加载中…
个人资料
诱诱的夏天
诱诱的夏天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,307
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的spring festival

(2013-02-19 20:31:44)

    每年春节都会回老家。

    春节前,天天上街买衣服。好像是打哪儿逃难来的。一年四季的衣服都缺。一头扎进店里都舍不得出来。直到有一天粗略的算了一下账单。看看多到不好带走的衣服,自己叫停。这半年都不用再进商店了。逛到看到商店的门就想呕。

    春节过的肃静。家里基本没有客人。奶奶年轻的时候,广结善缘,曾经对她的弟弟妹妹们特别的扶持。虽然我太小不记事,老妈说我们家门槛都被踏破了。爸妈年轻的时候,更是拉扯过不知道多少亲戚的以及亲戚的亲戚们的孩子。我能记得住的就好几位,上学的时候在我们家整整吃一学期饭的都不下好几个,家里就没断过人。现在,爸妈老了,过年的时候,只有一个学生年年都会送礼物,都会来拜年。其他人都在忙着发财吧。   

    自己做老师已经好几年了,给很多学生帮过忙,并没有学生会记得住老师的付出。我偶尔也想起了我自己的老师们。如果明年还回来,真该去看望看望。

    春节想去一趟平遥古城,多年的愿望,一直未能如愿。听说表弟一家去了。短短几天,他们跑了华山和平遥两个地方。所以说心动不如行动。我做不成事就是因为想得多,从来没有行动。

    我一向不会主动和同学联系,最早那几年好像没有和任何同学联系过。大家都不知道我的消息。后来有人叫吃饭,也挺高兴去的,想见一见同学。见到同学一个个都变化挺大的。有的人根本都认不出来。参加同学聚会,慢慢发现一些社会上的东西。有的同学发财了,有的当官了,有的混的不如意,和小时候都不一样了。

    这次见到了几个同学,五六个人的聚会,基本都是女生。分别是在财政局,房产局等等。都风生水起的样子。提起这个,老妈就伤心不已,说我一个人流浪在外头,没给我安排好工作。我背井离乡,就好像表姐出国一样。都是离家很远。每个人一旦离开家乡,就是过河的小卒子。说不清的万般滋味。得失岂是一个钱字说得清楚的。所以从今往后,再不谈钱。

    明天要回徐,今天晚上就觉得不开心。现在交通比以前好多了,回家随时都可以,父母随时都可以和我一起住,还是觉得不开心。家里还有一个淘气的外甥,也舍不得他。我忽然明白了,为什么在外面,总是牵挂着家里,有好吃的,总想着给那个胖小子带一点。

    淘妹貌似昨晚也说要走了,不开心。不过,她还是很带劲的看电视,玩,也不管其他同学今天已经开学了。她要后天才能去上学。没心没肺才能长高个子。

    一年一年我就成熟了,对世事一点点看的清楚。不计较,才发觉老妈说的话很有道理。舍得先舍后得,孝顺,孝了家里才能顺。

    2013,要开始努力。就算为了给淘哥和淘妹做个榜样吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的2012
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的2012
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有