加载中…
个人资料
诱诱的夏天
诱诱的夏天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,300
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的2012

(2013-01-06 12:23:10)
标签:

杂谈

   一转眼已是万年。这是最喜欢的一句歌词。
   至少一转眼昨天已是去年。

   去年一年乱七八糟的,年初妈妈来治腰痛。整个一个上半学期我都无所事事。唯一的壮举,是去了趟庐山。夏天开始,送淘妹去了太原参加夏令营,我也在那里逗留了一个小时。行万里路的一部分吧。夏令营就是烧钱的事儿,但是我觉得我愿意。她开心就好。

   夏天在家里发生了很多事情,都是很琐碎的。买了n多的错衣服。拿回来后,人家都说穿着不合适。

   下半年几乎闭门不出,不逛街,不购物,没兴趣,也没时间。下半年对付一周几次课 已经让我疲于奔命,自己的课没带多少,天天忙着替别人救场。有人车擦了,找我,人家住院了找我替,人家什么什么人结婚了,找我替。
  
   为了课题的事情非常的痛苦了漫长的一年那么久的一阵子,为了合同的事情也非常痛苦了半个学期长的一阵子。为了家里琐事也非常的痛苦了整整一年之久的一阵子。为了代课的事情也非常痛苦了半个学期的一阵子。为了淘妹学习的事情非常痛苦了一年那么长的一阵子。这些东西加起来,终于让我朽木难支,在2012年的最后一个月里倒了下来。就好像童话里那个巨大的石雕轰然倒塌。从到这个城市这么多年,所有的气,累和压抑和辛苦一并都来找我算账了。虚弱的身体再也支撑不住了。

    在大学里,我曾经对一个男同学说过我要活百岁。他后来还提起我美丽的百岁诺言。但是很快我就改主意了,我觉得六七十岁就可以,我从来都不贪心。但是我做梦也没有想到,我居然还不到不惑的时候,就倒下了。在过去的十几年,我一直在双倍或者三倍的燃烧。所以这样一折算,我已经到了七十的高寿。也没亏。

    昨天和同学打电话,知道了宿舍的一个女孩现在已经俩宝了,另外的一个北京同学正在给她儿子攒第二套房子。

    我觉得自己好老好老呀。我的2013,没有任何计划,因为我是从七十开始重新来过。

    不知道春天来的时候,能不能站立起来?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:birthday
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇birthday
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有