加载中…
个人资料
诱诱的夏天
诱诱的夏天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,300
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老妈家的夏天

(2012-07-31 22:07:31)
标签:

杂谈

    很久没夏天回家,好像是上大学的时候还在夏天回家,但是那时候回家的任务就是每天心急火燎的找同学玩,以至于同院的孩子见到我就说,你妈说你天天流浪在外头。呵呵。哪有心思去关注这个生我养我的故乡的夏天是什么感觉。

     倒是小时候的感觉是最最自然最绵长的。那种感觉永远会在记忆里,现在不过是重温一下。

 

     昨晚下了一场雨,今天早上起来,穿了厚厚的衣服。空气中有了秋天的味道。我喜欢的曾经无比熟悉的气候。夏天我们这个小城市也绿油油的,比起每年过年光秃秃好了很多。有些树已经长得很粗。记得小时候没有那么多树木。城市也比以前变大了。广场上人很多。和我现在住的城市的广场是一样的。小城终于有了城市的味道。

 

     有空就陪老妈去买菜,只是买菜已经找不到以前的感觉。不过,菜比较便宜。淘妹在一家小店看到一个她想要的玩具,才一块钱,她咬定在我们那儿卖五块钱,买一个给她,她感叹了一天,便宜死了。所以说大人不如小孩敏锐。不过我还是买了很多衣服。在受她这句话启迪之后。

 

     昨天老妈要蒸馒头,淘妹很献媚的说,姥姥,你躺着,我去发面。我从来都没听过她说妈妈你歇着我去替你干。还是和姥姥亲,她要真会发面就说明她的智力以及能力都进化得很好。很可惜,她顺嘴胡说的。

 

    老妈做的面食博大精深,各种,发的,死的,烫的,油的,还有好多种,面条,饼子都好多种。基本每顿饭都能不重复。相比之下,婆婆他们十几年永远没有悬念的吃米饭和炒菜。我只会炒简单的菜,回老家居然吃饭都不太适应了。我经常惊叹的问老妈,咱们这里的人都会做这样的饭吗?要是像我一样不会做怎么办?但是我也很快发现了面食的缺点,耗时实在严重。而且体力消耗大,不管做什么都先得和面。面吃多了还特别容易发胖。

 

    这几天娘俩双双感冒,今天终于见轻,要好好享受在家的日子,出去走走看看。那天和老姐在一家家居服店里买了东西出来,被告知这是我同学开的店。哎,这世界,人家都在发财,我没变化。心酸了一下下,就过去了,还是好奇的张望这本和我最亲近的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有