加载中…
个人资料
任泉
任泉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,563,372
  • 关注人气:6,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

动,还是不动?

(2014-05-08 14:13:10)
标签:

杂谈

看到这个标题,你想到了什么?

记得小时候,我们在校园里或者大街上都可以看到一些标语:发展体育运动,增强人民体质。是的,这个“动”就是今天要说的,我们和“运动”这两个字之间的关系。

想必大家一定都有过这样的经历:手里拥有一张健身卡,办的时候信心满满,计划一大堆,幻想着自己多么健康的生活,亦或是好身材、变瘦什么的。最后,有可能你只去了最多三次,卡不是过期了,就是放到网上转卖掉了,因为我们永远都把“运动”这件事放在最后。可能今天有人约吃大餐哦,明天再去好了。今天工作好多哦,明天再去好了。今天好累哦,心情差,明天再去好了。那么,到了明天呢?七七八八的事情总会让“运动”和“明天”很熟。

说到这,我也有些惭愧,因为曾经这完全就是我的写照。

但是现在我不会了,因为我手里的健身卡已经去补交过两次费用,一年的额度早早就用完了,连我的健身教练都惊叹:“泉哥,你平时这么忙,竟然能抽这么多时间来健身!”是啊,我有的时候忙得发晕,只因我在心里,把“运动”放在了首位。

没有什么难的,网上不是经常说“21天改掉一个习惯”吗?那是对的。有时候我忙到深夜才回家,健身房早就关门了。对,心里会有一个声音“好累哦,明天再说吧”,但也会有另一个声音告诉自己“不可以”!于是,我就在小区院子里疾走几圈,或者干脆不坐电梯,来来回回的爬楼爬几次。哎,你会发现,其实只是心理比较累,但是生理上的运动会让你完全放松下来,精神百倍,而这时的心理也会因为这一些小小的坚持而变得愉快。与此同时,也会因此推掉一些无谓的聚会,或者懒惰的场面。每天到了该运动的时间,生物钟就会自动提醒你,哥们,该动一动了!

总会有些你看得到的结果来支撑你做下去的东西,尽管它很肤浅。“你最近身材真的变得好好哦。”“你是不是有在运动,怎么变这么瘦?”“你看起来气色真棒。”不管怎样,这些喜悦的赞美,让你在心情愉快的同时,身体也变得非常健康。所以,动起来吧,人生反正是不前进,就后退,往前冲一下,哪怕最开始很缓慢,也会看到光明在向你招手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有