加载中…
正文 字体大小:

偷得浮生半日闲

(2007-01-13 11:28:06)
 
   《目击者》终于杀青,已进入后期制作阶段。无论是对自己或他人的作品都没有评价的习惯,也就无好坏之说,但是一切顺利,我很满意。嫣然天使基金慈善晚宴由于各界友人的支持,得以成功举办,用郭德纲的话说:“我很欣慰”!终于可以松一口气了,但生活就是这样,它不会因为你的松懈而停下它的脚步,这不,昨晚和朋友们吃火锅时聊到今年的旅行计划,妻夸张的喊到:“旅什么行,给我们挣--钱--去!”大家笑,我也笑。我乐在其中,心甘情愿。今天由北京经昆明到丽江,公司在这里筹备一部音乐剧,先头部队已经进驻一个多月,我借探视之名安排了两天行程,其中一天并无工作安排,也算是偷得浮生半日闲吧。
 
    重要的是今天是我许下那个心愿有生之年每次乘坐飞机都会向周围的乘客分发嫣然天使的宣传资料后第一次乘坐飞机,行李箱里放了二十封出发前助理特意从公司送来的嫣然天使基金的信函,内容如下:
 
    如果您有一颗慈善心
    如果您尚未找到实施的途径
    请让我们成为您的合作伙伴
    加入嫣然天使基金把爱传出去
               E-mail:yrts@vip.sina.com
               TEL:95001000 转嫣然天使基金
    如您不需要此信件内容 烦请转交他人不胜感激
 
    我观察了一下,前舱里除我以外共有五名旅客,均是四,五十岁左右男性,有的在休息,有的在看书。从隐约的交谈声中能听出昆明口音。我在心里犹豫如何把这信送给每一位客人,别人会不会接受,要不请空姐帮个忙,又恐不显诚意......飞机落地了,准备好的五个信封依然在我手里。飞机在跑道上滑行着,我突然听到一个细小的声音:“他不是在节目里说坐飞机要送什么卡吗,怎么.....?”飞机停稳的那一瞬,我站起来走到第一位客人面前,点头微笑,双手奉上,嘴里说到:“打扰了”,依次送毕,耗时不过二十秒,每位客人一时也都不知该说什么,恩啊了一下,信封却是都接了过去,我不等这尴尬延续便拎着行李第一个走出机舱,我向前走着,坚定而沉稳,内心却有孩子般的紧张和兴奋。我不知道会不会有人回复,但我这么做了,我很欣慰!
 
    走出机场,春城昆明,阳光明媚。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有