加载中…
正文 字体大小:

迟到的博客

(2006-07-30 17:12:40)
 
   “我说您这一月博一次的,这都俩月过去了,差不多也该博一下了吧?!我的大少爷。”电话那头传来马小姐利落的京腔。“那我也得有而博呀”我含糊的辩解着。“都当了爹了还能没点儿感想……”“好,好,我博,我博,我一定博。”在数次重复了以上电话内容后,我觉得再不博好像欠人家东西似的。看,“有感而发”从此变成了一项任务。   
  
    坦白讲这段时间不是“无感”,而是“感”何其多。只是记录在了我的私人日记里。我保证博客是我的真实感受,不代表真实感受全会放进博客中。也许等一个适当时候吧。
 
    在拍戏赚了些钱有些资本以后,这几年我就一直投资做着各种自己喜欢的事。就像一个贪玩的孩子会为自己各式喜爱的玩具。把自己变成了一个八爪鱼,把自己变成了一个陀螺。虽然运气不错皆有所收获,但也气喘吁吁,甚至开始顾此失彼,混乱地忙碌着直到——我的女儿出世了。
 
    年少轻狂时,每当在人生的道路上遇到荆棘坎坷时,便会以“天将降大任于人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,然后行拂乱其所为……”而自励。每当走过了困境心里便对天将降之大任多了一份期许,心中窃想:生活给了我这么多的磨练,上天得给我多大一个“任”啊,期盼慢慢开始变成了幻想,只是倏忽一下早已过了而立之年,天依然没有降“大任”于我,心里便开始有些疑惑甚至有些许失落直到——我的女儿出世了。
 
    我的女儿出世了。我才知道这便是天降我之“大任”,我才知道三十五年的生活励炼只是让我今天有资格去做一个父亲。我感激而欣慰。
 
    我的女儿出世了。我才知道我不能再像个贪玩的孩子般做各种事情,我要重新考虑我的工作。我的女儿出世了。她把我从嘈杂和忙碌中拉回到书桌前,坐在这儿拿着笔像我年少时般憧憬我的未来。
 
    感谢上天和我的女儿。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有