加载中…
个人资料
李亚鹏
李亚鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,296,796
  • 关注人气:6,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈雷·李的星期天

(2006-03-17 11:20:23)


哈雷·李的星期天

  集结

哈雷·李的星期天

  在路上

哈雷·李的星期天

  秦焕

哈雷·李的星期天

  哈雷·李

 

    睁开眼望着天花板,脑子出奇的清醒,仿佛不曾睡过。比闹钟设定的时间还早了半小时,心下有一丝欣慰和得意。吹了声口哨,却没吹响,抿着发干的嘴唇起身洗漱穿衣。披戴上我的行头,推出我心爱的哈雷,花了半小时把它擦拭干净,一丝不苟胜过给自己洗澡。发动点火就像摁了Play键,低沉而有节奏的轰鸣声顿时隔绝了这个世界上的嘈杂。仰面向上,其它景物不见,满眼是湛蓝的天,满脸是明媚的阳光。今天是星期天,我的名字是哈雷·李。

    机场附近的一处星巴克是哈雷们集结的地方,蛰伏了一个冬季的哈雷们脸色似乎还有些苍白,至今仍有许多人不知道对方从事什么职业,甚至姓甚名谁,因为那不属于哈雷们的谈话范畴,这种纯粹的人物关系也是我对哈雷活动充满期待的原因之一。秦焕,是这群人中不得不提到的名字。对于这个队伍中的多数人而言,哈雷只是生活中的一部分,意义各不相同,可对于小个长发的秦焕,哈雷则是他生活的全部。他是汉马哈雷俱乐部的创始者,活动的召集人,中国哈雷文化的先行者。别怪我罗列这些政治语式,因为我喜欢他的生活,那是我想而不能的生活形态之一。经常参加活动的有60人左右,今天到场十二人,包括新加入的两位芬兰车友。简单寒暄之后,我们出发了。

    物移位换,城市的景象渐在脑后,郊区的路平坦而结实,车水马龙不见,山水鸟儿多了,农田牲畜多了,北方的初春树木虽仍干枯却越显挺拔脱俗。路边冒着热气的牛羊粪就足以为这黑白山水带来勃勃生气。驱车65公里,用时1小时30分钟我们来到了神堂峪,这个北京郊区著名的山沟沟。这里依山傍水坐落着上百家农庄、餐吧,我们选了一家叫“那里”的,休息用餐。话题依然是车,以及对下次远行目的地是西藏、新疆、俄罗斯,还是英国的争辩,斗嘴的确是一个很大的乐趣来源。在邻桌还巧遇数年未见的老友郝为、崔宗利带着公司员工来春游,不亦乐乎。有游人围着我们的车观看,见我们回来,有人大声说道“合张影吧”,我也爽朗答道“行啊”。简单的山水简单的心情,简单的人简单的笑。

    告别这一切,我们踏上了真正的征途。路线崎岖难以表述,方向大山深处,路程约160公里,需时三小时左右。戴上头盔,拉下挡风面罩,没有了炫耀,没有了关注,每个人都进入了自己的独立世界。山路弯弯,给我驾驶的乐趣。进弯前减档,松油门减速,用身体带动车转弯,然后提速。哈雷不是一辆高速车,它让你全神贯注,但不会令你神经紧张。远远望去,十二骑小黑点就在这黑白山水之间缓缓前行,动作整齐划一,周而复始。在专注与沉默中行进了三四十公里之后,所有的动作都变成了下意识地去完成,我们的肢体仿佛也成了机车的一部分,我们正在变成哈雷人。遇见一队骑自行车的人,有人冲我们伸出拇指,我也同样回报,同道中人无需寒暄。看一眼里程表,又过去五十公里,我打开面罩,感受着微凉的山风,在轰鸣的马达声中我继续前进,前进。渐渐地马达声似乎也听不见了,可以听见的只有心脏平稳的跳动声。哈雷人在山路前行,我便在这跳动声中游弋,追寻,我要临空而起。风越吹越凉,脸早已木了,转过一个弯,把装修的事甩在了地上;再转弯,《李成功》要开播,收视率被我甩在了地上,苹果音乐网、网络歌手大赛、sp、风投、要开拍的《为爱结婚》、家里阿姨生病了、跟李Big的生意、大强组的斗地主,统统被我甩在了山路上。空空如也,一路前行,一路前行,空空如也。迎着冰凉的风,一滴水珠在眼角凝聚,吹落在我的脸颊上,晶莹剔透,沁入了我的空空如也。脸颊感受到的是一丝冰凉,我感受到的是我的灵魂。虽是一瞬,却为永恒。我飞了。

    回到家,已是吃晚饭的时候,我的孕妇大人在吃了二十次牛排之后,最近爱上了汉堡包和薯条。我们驱车来到一家麦当劳,她在车上等,我走到柜台前点餐,我的脸上依然是简单的笑。汉堡包迟迟不肯出来,我只有站在那等,一抬眼,高大的烤箱后伸出两个带摄像头的手机正对着我,现在我是李亚鹏。哈雷·李,下个星期天我还会去找你的。

 

哈雷·李的星期天

  “那里”门前再次出发

哈雷·李的星期天

  东方、ken、我、李泰岩
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Tiger的本命年
后一篇:祭父祭祖
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Tiger的本命年
    后一篇 >祭父祭祖
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有