加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,775
  • 关注人气:10,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙,当然是西班牙

(2012-07-02 08:15:35)
标签:

杂谈

       欧洲杯的半决赛看得我惊心动魄,遗憾的是一直支持的德国队黯然离去。而今晨的对决更是令人顿觉酣畅淋漓。前年的南非世界杯冠军西班牙队成功卫冕,而且还是40大胜,多少让这个没有德国队的决赛有一些找补的感觉,而且还有赚!对得起我缺失了一个月的美容觉了。Bravo,西班牙!


西班牙,当然是西班牙


       恰好前些日子与西班牙的著名歌唱家多明戈先生有过一次会面。这不由的让我联想起歌剧与足球来。西班牙不愧是“文能开嗓安天下,武能带球定乾坤”的神奇国度。

 

       

       世界三大男高音第一次同台联袂演出就是在1990年罗马世界杯期间,那一年的冠军是德国而三大男高音在世界杯上的演绎直到帕瓦罗蒂的身体不适才暂停了下来。但这期间,每一届的世界杯都让球迷和音乐爱好者们留下了许多深刻而美好的记忆。

 

   

       多明戈先生如今已是71岁了,上一次见到他已是十年前的紫禁城“三大男高音”演唱会。多明戈先生身体健硕,依旧幽默而谦和。这一次来北京主要是来主持多明戈歌唱大赛暨世界歌剧演唱大赛(Plácido Domingo’s Operalia, The World Opera Competition),这个由多明戈先生发起、已有近20年的歌剧界世界杯

 


我们聊歌剧,聊足球,聊西班牙和中国的美食美酒,当然我们也聊到了时装,聊到了设计。我给多明戈先生讲述中国传统的刺绣工艺和种类,不同纹案的故事和寓意,多明戈先生表示非常喜欢中国的传统文化和带有中国元素的服饰,于是希望Maryma也能给他设计定制几套服装,他希望将来在舞台上穿着。我微笑着答应了下来。

 


今天西班牙夺冠,我也在这里遥祝多明戈先生身体健康,有机会再来中国!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:美的碰撞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >美的碰撞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有