加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,434
  • 关注人气:10,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盛世龙腾紫荆开

(2012-05-22 10:43:05)
标签:

杂谈

盛世龙腾紫荆开

 

今年恰逢香港回归15周年,我的好朋友——著名的青年歌唱家陈思思,也选择在这样一个非常有意义的年份,在香港的红磡体育馆举办自己的个唱音乐会,庆祝香港回归,致敬祖国繁荣昌盛。

 

思思和著名的导演戴玮筹划这一场音乐会用了长达一年的时间,几个月前,戴导找到我,希望我能为这一场“美丽之路”演唱会设计服装。尽管当时有好几个项目在进行,我还是答应了下来,我当时未曾多想过多的意义,只因为思思和戴玮都是我的好朋友。

 

于是又辛苦到我的团队,同时进行着三四个大型的项目,还有重工的手绣工艺,真是日以继夜,好几个长假加班加点,甚至有的连续几天坚守在工作室。我们的团队永远是那么的精诚一致,令我感动。

 

盛世龙腾紫荆开

再说到这一次的设计,也是颇费心思。一方面思思是“新民歌”的领军人物,另一方面又是“青年歌唱家”,所以即使是要重工,大气磅礴,也不能过于传统和保守。于是我采取了最西式的廓型设计和立体剪裁,但是服装的工艺则是中式传统的,包括世界非物质文化遗产的祥云云锦真丝织锦缎祥云暗龙纹立体盘金浮雕绣等重手工技艺,精致富有内涵。

 

今年又恰逢龙年,设计之初,我脑海里想到的则是一幅“美人鱼”的样子,而且这条“美人鱼”并不是西方的传统形象,却更像是“龙女”的化身。金鳞熠熠,夺目生辉。最后和戴导沟通,结合舞台紫荆绽放的效果而设计了一个系列。另一套则是“新民族”的样式,运用了京派贴补绣和苗族的配色,剪裁上则是欧式礼裙的风格,极为修身。

 

盛世龙腾紫荆开

前天思思演唱会开始前,我还发信息鼓励她,其实根本不需要的。思思演唱功底毋庸置疑,我也对设计的华服信心满满。

 

意料之中的,思思的香港演唱会非常成功,两岸三地的众多朋友也前往倾力支持,过程和结果让参与过的人们都感觉十分的欣慰。很遗憾我有工务在身未能前往,但是心底总觉得有一朵朵的小花已经开始绽放了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:倾城
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇倾城
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有