加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,775
  • 关注人气:10,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚笑傲江湖

(2012-01-06 11:59:11)
标签:

杂谈


苏芒与我相识十余年,至交。

前些日子苏芒在Maryma定制了一套白色斜肩礼裙,拿来做新书封面大片。苏芒很喜欢,于设计师则是最大的欣慰了。苏芒热情的为Maryma做宣传,我也大大方方的推荐她的《时尚的江湖》,举贤不避亲,好东西理应分享。

先说缘。

90年代初,当我走上时尚的T台,苏芒也正在四合院里刚刚开始了她的中国第一代时尚编辑生涯。这样算起来,在时尚的江湖上,我们是同辈。然后我开始做设计,留意到一本名为《中国时装》的杂志,那是《时尚芭莎》的前身;当我筹备创立Maryma服装品牌,《中国时装》开始了与世界知名时装杂志《Harper's BAZAAR》的版权合作;Maryma高级时装定制中心成立的那一年,苏芒的杂志正式更名为《时尚芭莎》。

Maryma和《时尚芭莎》,几乎是同时的成长。苏芒和我,就像两个孩子的大家长,为了孩子而操心,却也欣慰。在时尚这个江湖,分别承担着媒体人和设计师的责任,面对着中国时尚产业的荣辱兴衰而努力着,坚持着。

尽管相识多年,平日里电话频繁,见面的机会却十分难得。大多在时尚或是公益的活动上遇到,对面会心的一笑,默契得很。最多寒暄下各自的近况,也就放下心来。

我认识的苏芒,绝对是这样一个女子:风行雷厉,大气干练。“拥有不甘平凡的心态、超人的智慧和魅力,有远大的目标并能够坚持,在事业、爱情、生活上都要追求完美并获得成功的女性”,这是《芭莎》的目标读者,也是苏芒内心的执着追求。

时尚和所有的设计一样,需要情感的表达,苏芒将所有的热情和精力投入到杂志上来,她和她的团队永远是战斗着的状态:总是要小跑几步,放下手中沉沉的东西,才接得到你的电话;总是要小跑几步,你才能赶上她,边走边谈事。看着越来越厚,内容越来越精良,装帧越来越精美的《芭莎》杂志,我总能想起苏芒的眼神:从容而坚韧。

除了杂志越做越好,另外一个令苏芒近乎倾力的就是"芭莎明星慈善夜"了。第一年时赶上非典,我又有工作安排不能到场,于是捐出了自己设计服装支持。从2003年至今,九年的努力"芭莎明星慈善夜"筹集到上亿元善款,无愧为"时尚公益第一品牌"。我自己做公益,做"幸福工程",这些年来,我深知这份不易,也特别能理解苏芒。感谢她的坚韧,这份坚韧足以让人们肃然起敬。

苏芒出书,对于热爱时尚的人来说,甚是幸也。

仅表此文,是以为荐。

时尚笑傲江湖









0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:并非获奖感言
后一篇:秀场外交官
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇并非获奖感言
    后一篇 >秀场外交官
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有