加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,434
  • 关注人气:10,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城堡里的婚礼-现场

(2011-11-01 21:12:25)
标签:

张肇达

马艳丽

城堡里的婚礼

时尚

分类: 时尚笔记

    “城堡里的婚礼”昨夜在D.PARK北京会所第一车间落下帷幕。秀结束了,音乐仍回响耳边,及场景仍浮现眼前。这场秀对我来说的确意义非凡。

    十多年前,他是设计师,我是模特;十多年后,我们同台,以同样的角色来合作完成这场时装秀……感恩恩师张肇达先生,因为他,我才走上设计之路;也正是这样一次合作,可以提升我自己,令让我真实地领略到了,那么多的矛盾,可以对立统一起来:面料有冲突,没关系;造型元素不统一,没关系;古与今、中与西、软与硬、轻与重……所有这些冲突的,都被进行了巧妙地重组,一一体现在展出的五十多套时装中了。  

    这是一次浪漫主义的手法来诠释美和对美的追求,摒弃了当代服装设计对完整性的膜拜,摒弃了对点线面的协调运用,用雕塑的手法和热烈的笔触运用色彩和残件,将看似差别很大甚至有些冲突的面料和造型元素进行巧妙地裁剪组合搭配,充分表现出浪漫主义的情感和幻想。

城堡里的婚礼-现场
      芭蕾舞蹈开场,灵动,跳跃


城堡里的婚礼-现场

    整个秀场的布置,犹如华贵的城堡一般,当音乐响起,身穿龙袍亦或盔甲的模特缓缓走出,身在其中的我,衍生出一种错觉:城堡吗?婚礼吗?是,也不是,这是一次全新的尝试。

 城堡里的婚礼-现场
    模特的发型为蓬松大卷发,或高耸盘发或戴上夸张欧洲宫廷帽饰。妆容则采用大面积蓝色眼影眼妆或华贵的珠宝装饰眼妆。

城堡里的婚礼-现场

    关于此次发布会的设计感来源:我一直在思考中华文化的传承与创新,同时非常感兴趣于这种文化间的碰撞与结合,我会去研究诸如英国厚重的贵族文化和新兴的英伦文化,法国优雅的传统与新浪潮,德国的严谨古板与超现实的
极简主义等等。这次秀场的服装则可以看作是我在这方面的一些尝试。

城堡里的婚礼-现场
    用解构重组的设计手法,塑造浅淡的东方印象。

   
城堡里的婚礼-现场
    新娘子也可以英姿飒爽!当铠甲遇见婚纱,冷酷与温情并存

城堡里的婚礼-现场


    公主的纯情写在脸上,女巫的深情藏在心底。谁说婚纱一定只能用白色?时尚只有想像,没有规则。 

城堡里的婚礼-现场

      皇帝的顶戴也作为婚纱头饰运用上了。

 

城堡里的婚礼-现场

城堡里的婚礼-现场
    即将晕倒的睡美人。这是根据城堡背景、童话的情节设置的一个情节。怎样不失优雅地晕倒在秀场,是门艺术城堡里的婚礼-现场

 城堡里的婚礼-现场
     以拖尾的婚纱结束整场秀城堡里的婚礼-现场

    

     在这场秀中,大家可以看到,唐宋等热门东方元素被极少采用的清廷战甲替代,极具现代感的廓形由多个标志性的符号组成。曾经出现在官袍上的神兽纹样以及波涛层叠,被抽象的运用到了服装结构中。把固有的表达方式打破,大胆拼贴的技法让东方风情呈现新的样貌。顶戴花翎也成为配件装饰出现在T台上,而丰富的结构层次并没有一味表述传统,以特别的视角完成一次穿越古今的时空旅程。城堡里的婚礼-现场城堡里的婚礼-现场

 

城堡里的婚礼-现场


     谢谢支持!感恩!!城堡里的婚礼-现场

 

本篇博客只放入“城堡里的婚礼”部分发布会图片,更多美图,请见

 

凤凰网现场报道http://fashion.ifeng.com/trends/hdphoto/detail_2011_11/01/10302865_0.shtml

YOKA时尚网现场报道:http://www.yoka.com/fashion/model/2011/pic1031487132.shtml

北京晚报现场报道:http://www.takefoto.cn/viewnews-11466

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有