加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,775
  • 关注人气:10,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梁山泊缺个设计师

(2011-08-22 09:14:50)
标签:

水浒

梁山泊

好汉

高级定制

maryma

杂谈

       朋友说我像水浒好汉,我反驳,于是便给我举了个例子。


       一日午后朋友们小聚在咖啡厅,正当大伙聊得不亦乐乎之时,一对看似夫妻的男女径直走到了我们桌前。“请给我们一些钱,我们饿坏了。”我是头一次在这样的场所遇到乞讨者,不由的有些惊讶,略微回过神来,开始打量起这对夫妻来。

 

       男人大概35岁左右,白衬衣,灰西服,略微的有些不合体,倒也干净整洁;女人年轻一些,微笑着,略施淡粉,素色的长裙过膝,也显得利落大方。

 

       还没等我回过神来,其中一个朋友便不耐烦的摆摆手,“没有钱,你们上别处去吧。”女人低下头,男人把我们在座的环视一周,眼神落在了我这里。“你们没吃东西?旁边有一个桌子,你们自己点吧。”我并没有打算给钱打发他们走,而是叫服务员拿上来了菜单。

 

       不凑巧的是,时间临近打烊,咖啡店里只有硬面包和水,并不再提供其他的饮食。夫妻也毫不客气的一顿狼吞虎咽,一个招呼也没打就扬长而去。

 

       朋友说,“明知道那两人是骗子,也就只有咱们的Mary好汉能上当,咱们几个朋友,也就是你乐意出这个头。”

 

       “你怎么知道他们就真的是骗子?虽然我也知道,但是哪怕有万分之一的概率他们是真没钱吃饭了,那这个忙我还是帮得起的,对于我而言,不过是一个便饭的钱。”我真的是这么想的。“因为我知道,如果这样力所能及的事我没有去做,我这一天都过得不踏实。”

 

   “好打抱不平也是你,爱管闲事的也是你,仗义执言的也是你,水浒一百单八将要是再添个你,指不定什么新的结局呢。”

 

       “如果一定要我落草也行,但是他们可不能再这么草率混搭了,我得给他们做团体的高级定制,好好包装一下。”

 

“对对,梁山泊就缺你这样的设计师。”梁山泊缺个设计师


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:热爱
后一篇:Mary和朋友们
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇热爱
    后一篇 >Mary和朋友们
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有