加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,434
  • 关注人气:10,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场繁华一场秀

(2011-04-01 11:16:50)
标签:

北京

时装周

时尚

分类: 时尚笔记

    北京终究是暖和起来了。穿梭在这个繁华而又迷离的城市,以时尚的名义奔走于各大秀场,你会觉得刚刚吻别了冬天,一抬眼却又是冬的眼眸。是的,春天来了,秋冬还会远么?

一场繁华一场秀

    刚刚度过了惬意的一周,每天还有看看秀的心境,北京国际时装周仿佛就是为了迎合这样的心情而开始,又在我意犹未尽的时候嘎然而止。说实话,即使是高峰时段的大塞车也影响不了我看秀的心情,那种感觉就像是在水清沙幼的马尔代夫的沙滩上晒太阳。

    至于不少朋友称“时装周”为“魔鬼周”,我当然知道做秀的人有多么的忙碌和紧张。无数待解决的问题像是英雄里的飞箭拼了命的扑过来,恨不得全身绷成一根弦将自己也射到外太空。不过既然是看客,就得拿出看客的腔势,这是我看秀一贯的态度。

    很多人对看秀抱着一种特别严肃的态度,仿佛非要从中悟出个三七二一来。我总觉得大可不必。从一个设计师的角度来说,设计,模特,场地,灯光,音乐......所有的形式都是为了取悦自己而已。我喜欢,台底下的你们就应该喜欢,或者说,我只是在告诉你们,我喜欢什么,表达有时候不一定要有反馈。

    一场繁华一场秀,有的秀如昙花一现,不过是金银的堆积,有的却如长青藤,枝繁茂密常驻人心。
一场繁华一场秀

   

    做秀的时候,设计师的灵魂是升华的。如果一个设计师需要为了迎合而做秀,这个设计师一定不够好,这样的秀大多数徒有其表,或者表也没有。设计师的主导要完全超越一切客观的因素,将自己最想表达和表现的东西呈现出来,这是我一直欣赏并提倡的做法。

    本次时装周上令我印象最深的还是孩子们,这些80后90后的青年设计师确实令我颇为惊讶。更有的像是在炫技一般,毫不掩饰他们张扬横溢的才华,虽然有些理念和技巧上的稚嫩,却不可磨灭那种呼之欲出的原生力量。

至于每一场秀过后都会有媒体将我团团围住,询问我有关看法,其实我并不想说太多。

    那只是一场繁华的秀而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有