加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,434
  • 关注人气:10,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又是一年高考时

(2011-06-15 09:55:52)
标签:

马艳丽

高考志愿

实现梦想

博鳌论坛

杂谈

分类: 人生感悟

一年一度的高考终于结束了。说实在的,高考那两天,北京还下着小雨,着实为那些考试的孩子们捏了一把汗。

又是一年高考时

侄女刚参加完高考,和几个同学蜜谈,却迎来了我这个不速之客。考得怎样固然是问不得的,高考结束后的感受如何呢?孩子说:忐忑,空虚。另一个说:人生不过是从一个牢笼进入到下一个牢笼……

 

我不禁倒吸了一口气,孩子们说出这样的话,他们是一直承受着怎样的压力啊。

 

4月我在博鳌亚洲论坛参加青年领袖圆桌会议时,参与讨论了青年和发展的议题。我在论坛上表述了我的看法,青年人应该学会倾听,不论是遇到挫折还是道路平坦。如今的青年在社会上的竞争是相当残酷的,单从高考来说,千军万马过独木桥的现状依旧。并不是每一个孩子都能幸运的走进象牙塔里读书。但是,没有能进入大学里学习,并不代表人生永远暗无天日。

 

还是拿我自己举个例子吧,在我的同龄人读大学的时候,我在体校过着三点一线式的训练生活,后来到上海做起服装表演,但是心中也一直有一个大学梦。当许多年之后我在大学里学习服装设计,真正圆这个梦的时候,我还是很感慨。我真正的感触是,只要自己朝着一个目标一个方向踏踏实实的前行,一定能穿过荆棘,到达你想要去的地方。而最重要的,是这一路上的收获和风景。

 

    当然,还是祝福广大考生能顺利的考上大学接受系统的高等教育。还是去年那句话,高考结束了,愿所有的考生都能步入自己理想的殿堂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时尚并环保着
后一篇:台北台北
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时尚并环保着
    后一篇 >台北台北
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有