加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,434
  • 关注人气:10,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱启未来

(2011-05-25 11:50:25)
标签:

爱心

雅高

艾滋病

环保袋

祈盼

情感

分类: 人生感悟

有的故事很长,但是往往说得简单。轻描淡写的几句话,背后蕴藏了深深浅浅的羁绊。

以前做幸福工程,有一位母亲跟我说,孩子的父亲因为艾滋病去世了,我在城里打三份工,我的两个孩子都考上了重点初中。这三句话的故事,我一直记到现在。

爱启未来

两年以前,我接到一个朋友的电话,问我愿不愿意为受艾滋影响的儿童和家庭做一些力所能及的事,我在电话里回了一个字:“好。”因为近年底工作忙,挂掉电话时我又给他补了一条信息:请一定提醒我。

两天之后,朋友给我带了了厚厚的一沓资料。法国的雅高酒店集团准备在中国受艾滋病影响较为严重的地区之一的河南中部建立小型工厂,雇用并培训受艾滋病影响的家庭中的妇女生产环保袋。除了能给这些母亲提供就业的机会外,更授予她们自力更生的技能。环保袋将会在雅高旗下所有的酒店内销售,所得善款用于工厂的运营和资助受艾滋影响的儿童读书。 

爱启未来 

而我需要去做的,是为环保袋做外观上的设计。那一个星期,我脑海里浮现出各样的细节与面孔,于是打算在环保袋的AB面上分别做肖像,通过夸张和对比传达抗击艾滋和坚定对生活的信念的主题。

这个月的中旬,我设计的袋子在北京发布,将这些手工缝制的布袋拿在手中的时候,我的心情是复杂的。一方面欣慰于可以筹得更多的资金援助,更多的孩子们可以拾起书本。却又不免的想到这些经历带给幼小心灵的种种,让人心里揪着,疼着。我希望我能做的更多。我宁愿这个世界没有苦痛折磨,便没有悲戚怜悯。

爱启未来

那些因艾滋病失去父母,亲人,甚至自己也被感染的儿童,他们的命运在小小的年纪就负重不堪。本应该朗朗书声,无忧无虑的生活,却在花季凋零。他们的未来并不完全掌握在他们自己的手中。唯有更多的关爱,唯有深深的祈盼,祈盼病魔别夺去天真无邪的孩子们的笑容,祈盼别再有孤单而又留恋的眼神,祈盼这世界别对孩子留下遗憾,祈盼未来会因爱而开启。

就像顾导最近拍摄的一部电影里的台词:趁活着。趁活着,多去关心和帮助那些需要帮助的人。

 

祝全天下的孩子儿童节快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:粽叶飘香
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >粽叶飘香
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有