加载中…
正文 字体大小:

魅力世界杯

(2010-06-22 17:28:30)
标签:

世界杯

魅力

娱乐

魅力世界杯
昨日,葡萄牙队7比0殊胜朝鲜队

 

   昨日周一,公司开例会,会后大家便热火朝天地说起了最近正热门的世界杯,不说不知道,一说吓一跳——原来办公室里潜伏着这么多的女球迷:)

   品牌部的燕子喜欢澳大利亚队的科威尔,32岁的科威尔身患绝症,但仍然带着对足球的热爱征战世界杯,在与加纳队比赛开场没多久,对方的球恰好打在了科威尔的右手臂上,一个必进球被科威尔的手臂挡出,裁判员直接判罚点球,同时将他罚下场。“这也许是科威尔最后一次踢世界杯了。”同事有些伤感,科威尔的“足球无关生命,但高于生命”的精神深深感动了她。 

 魅力世界杯
左一为澳大利亚队科威尔

 

    设计部同事碧碧喜欢阿根廷队的梅西。原因是:身高169cm的梅西,担任受伤几率很高前锋,虽然没有身高上的优势,但特别灵活,跑得很快,他可以一下子跨过5个人,而没人能够挡住他。“梅西长一副很无辜的样子,十分可爱,一看就是那种目的很单纯的小孩,只是热爱踢球,为了进球而踢着,偶尔没进球也不会流露多大的失落感,下次会再接着努力。”碧碧对梅西的“深情”溢于言表。

魅力世界杯

阿根廷队的梅西

    每个同事对世界杯的关注点都不尽相同,有人支持西班牙队,有人钟情于某位球员,还有的关注球赛本身的热情渲染。相通的是,大家关注球赛的同时,还在关注着足球背后的人性与精神。

    足球很有魅力,它舒展,也轻盈,不失优雅,充满力量与激情,带给人们快乐,让我们享受到了力量与艺术完美的结合。有人形容,足球是一场战争,没有硝烟却比硝烟来得更为猛烈,因为无法预估球赛的结局,而更为牵动人心,你的力量,你的伟大,甚至你的付出,也无法代表最后的胜利者是你。它的残酷与魅力都在于它的不确定性,引起人们巨大的好奇心。

    不管怎样,因世界杯带来的全球狂欢,让社会秩序处于一个非常态的过节气氛中,这种全民的狂欢,让我们可以蔑视已有的社会规则,这种秩序被突破的感觉实在是太好了。世界杯让人们从之前的社会角色和环境中脱离出来,带来了减压和释放。魅力世界杯魅力世界杯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';