加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,790,771
  • 关注人气:10,303
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新闻后真正让我们担心的

(2009-02-10 10:01:43)
标签:

杂谈

    相信很多朋友已在网上读到了这条关于CBD某大楼着火的信息,然而,对于生活或工作在CBD众高楼中的朋友们,尤其是在那一刻正在现场的朋友们,此刻的心情绝对不止于看到一条惊心动魄的新闻,如果你和我一样,看着一幢大楼就在眼前被火舌所吞噬,你一定更理解这场灾难带来的担忧与后怕。

    19:00收到朋友的短信,提醒我一定要看22:45那个1957年以来最圆的月亮。

    21:00分,对我而言,这一夜已经改变,对于此时正在附近的人们来说,所有观月的心情都已不再,燃放的烟花正像是一场讽刺的笑话,央视旁侧的一栋大楼上端燃气了火苗。

     很多人停下来,开车的,行走的,都发现了异常,但是谁都没有料到那些火苗会带来怎样的灾难。

没有太多浓密的黑烟,火苗顺着楼的四条边侧向下飞去,十分多钟的时间,整个楼就已经完全被大火包裹,火焰比网络上拍摄的更加残忍凶猛,所有人都意识到这栋楼可能会在今夜全部被毁。而人呢?里面还有人吗?虽然仍是一座新楼,里面会有在办公的人们,或者在检修的任何人吗?我的心里一阵悸痛。

    渐渐的,消防声渐起,许多媒体的朋友给我打电话正在赶来,今夜很多人将在网络上描述这场意外,或者大家意外的发现没有再被谈起,第二日风平浪静,又或者成为一侧过时的新闻,仅此而已。

    然而真正让人恐惧的这不仅仅只是一则新闻,那一刻这座大楼在燃烧,我们担心的是是否有任何人在中间受到伤害,我们担心的是这是北京的商业圈,在这里大楼如树木一样的密密麻麻的肆意生长,多少人们在这里的楼层间呼吸生存,而在北京,在中国的城市里,又有多少类似的居所,而同时,这场火又是多么迅速的吞噬了整个大楼,迅速的就像一场剪辑过的视频,这是让我们真正担忧的。

    很多年前在世界的另一个角落里发生过一场战争,很多人吃着晚餐看着电视里不停歇的战火硝烟,评头论足,有一天,一位电视评论员终于说,我希望我们通过电视了解世界最新的动态,但是不要让电视把我们变得麻木,因为它正在此时此刻发生着,无数生命在中丧生,无数生命在受到践踏……而这正是我想说的,昨夜所发生的不仅仅只是一条新闻,它牵动着很多共呼吸的命运,它提醒着我们随时注意存在的隐患。

    这才是我们应该担忧的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有