加载中…
正文 字体大小:

凤还巢——奥运圣火传至三亚

(2008-05-05 14:51:41)
标签:

火炬手

明星

奥运

刚刚结束难得的假期,本来很想趁这次机会飞去海南三亚,一方面缓解工作的紧张,更重要的是希望能够目睹圣火在境内的首次传递。只可惜还有很多需要完成的工作,不过能够再一次作为“和谐之旅——百日大直播”的嘉宾,在直播间里和北京电视台主持人姜华、罗旭、奥组委的孙葆丽老师以及海南电视台活动部主任韩岳,共同与大家分享圣火传递的盛况,揭开火炬传递境内第一站的序幕。也算弥补我未能亲身感受圣火传递的遗憾。

屏幕上闪动着三亚宜人的风光,海风阵阵吹拂着椰林,柔软的沙滩,到处都是充满着激情,穿着少数民族服饰的海南人民。美丽的凤凰城,早已做好准备在这里迎接着圣火的到来,圣火自凤凰城重燃,将经过99天的传递来到北京的鸟巢,重新叙写着古老而又现代的典故——凤还巢。99天并不算短,但是数百年来中国人民热爱和平、祈盼奥运的心却不足以在这99天的路程中得以充分的体现,我们的“和谐之旅”走的太辛苦,也太漫长。但,是路终归有尽头,我们已经看到希望就在转角,我们也正在沿着这条路一直走下去,正确的走下去······

这次境内的传递路线奥组委有两方面的考虑,在既可以保证传递顺利的同时,也尽可能的展现沿途旖旎的自然风光。而在火炬传递的方式上也有很多耳目一新的尝试,像火炬手的沙滩上传递,三人骑车传递等等。在三亚沿海的传递路线上途径多处风景名胜,天涯海角、美丽之冠······这里到处充斥着令人心旷神怡的美。正所谓美景育美人,这里上演了太多的美丽传奇,世界级的选美大赛多次在迷人的三亚举办,我也曾无数次来到这里作为评委,也作为服装设计师,在美的地方发现美、演绎美,我早已爱上了这里,爱这里海的蔚蓝、沙的金黄、椰林葱郁的绿和少数民族服饰的缤纷,如果可以,我希望能够每天在海风的轻抚中醒来,在咖啡的浓郁和椰树的清香中开始一天的工作。

三亚的火炬传递第一棒是中国获得金牌数目最多的短道速滑冠军杨扬,并在成龙大哥和天涯镇长蒲慧芳的最后一棒中结束。在众多火炬手中,包括运动员、明星、商界、政界人士、各行代表,每个人的脸上都洋溢着发自内心的自豪与感动,两百米的距离太短不足以承载火炬手们对奥运的热情,两百米的距离又太长不能够让每个中国人亲手感触“祥云”火炬的温热。奥运会早已不仅仅是运动员们的竞技,人们学到不仅仅是比赛本身,也不仅仅是不断超越身体的极限,还有尊重他人、生活伦理、如何度过自己的一生以及如何对待自己的同类。曾经有过多年运动生涯的我,在经历着鲜花与荣誉的同时,时刻相伴与我的却是艰苦、伤痛、对毅力的考验甚至因为伤病不得已选择退出我日夜奋战的训练场。也许是上天的眷顾,我从一个人生舞台转到另一个充满着美丽变数的世界,我用我对美的感悟、对事业的决心和运动员特有的坚韧,走过T台,走向服装设计师。现在的我,有了自己的服装品牌MARYMA,积累了将近十年的服装设计经验,而MARYMA也在我预想的轨迹上一路前行。然而回首过往,我仍然很怀念曾经身为运动员的日子,那是我一生中最宝贵的财富。而每一次转身都带给了我人生中巨大的转变,在时尚行业的这十几年,每一次潮流的掀起其实都是一次轮回,而奢华的最高境界是回归,任何时候都能够峰回路转,我们所一直追求的美又何尝不是对自然状态的一种诠释。多年后我将在2008年的7月29日,在华夏文明的发源地——河南,重新穿上最美的运动衣,而我的手里不是划桨也不是排球,而是我心里那片神圣的净土,代表着和平、希望、勇气的圣火和生命中最宝贵的东西,那就是一颗向往和谐的心。

凤还巢——奥运圣火传至三亚

凤还巢——奥运圣火传至三亚

奥组委孙葆丽老师、海南电视台活动部主任韩岳

凤还巢——奥运圣火传至三亚

和孙老师

凤还巢——奥运圣火传至三亚

与“和谐之旅——百日大直播”栏目组及嘉宾的合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有