加载中…
个人资料
马艳丽maryma
马艳丽maryma
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,785,434
  • 关注人气:10,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运舵手选拔

(2006-12-27 18:13:13)

奥运舵手选拔奥运舵手选拔奥运舵手选拔奥运舵手选拔奥运舵手选拔奥运舵手选拔      


        前些天因为赛艇奥运舵手选拔大赛去了趟昆明,舵手选拔大赛是为了2008年奥运会而举办的,仅仅一次,别具意义!说起赛艇对我来说当然感受非常深刻,从90年开始练赛艇直到93年,当中的酸甜苦辣当然也是历历在目!但无论何时,这运动员的经历对我永远都是一笔巨大的财富!它对我的人生带来的影响及收获,使我对运动充满感激之情!

没想到昆明和北京一样冷,不过当我看到那片大得被当地人称之为海的大水库、还有岸边停靠的几艘艇,瞬间没有了冷的感觉,心里按耐不住的兴奋,当然会情不自禁的合影留念,拍了很多照片,更有一种冲动想上去重温一下那种很亲切的感觉。很幸运组委会还特意安排了和国家专业赛艇运动员一同划赛艇的机会。邵兵也是被邀请的嘉宾,他曾经也是一名很优秀的划艇运动员。当然划艇和赛艇还是有一定区别,但他划赛艇是没有任何问题的。我和邵兵平时都被人称为人高马大,一站在国家奥运舵手选拔奥运舵手选拔专业赛艇运动员的队伍中似乎感觉有点象小鸟伊人,哈哈!他(她)们高大、强壮、健康,但非常具有亲和力,所以站在他们当中会很有安全感,每个队员脸上洋溢着灿烂的笑容,充满活力,让我不时的想起曾经在运动队的经历。当年如果不是因为运动伤而不得不离开运动队的话,不知道现在的我是不是已经拥有一块金牌了呢?那一直是我内心的一个遗憾,但有得有失,感谢上天所给我的另外一块天地!

和大伙儿一同坐上赛艇时还真感觉象回到了过去,划出去的那一刻很激动,十多年没摸过桨了还是很快能进入状态,我们划的是8人单桨,我作为领桨手坐在8号位上,心情兴奋极了!赛艇的船速是很快的!八个人的默契配合,8只桨在水面上同进同出相当漂亮,很刺激,因为赛艇很窄,宽度只够一个人坐下,稍有不慎就会翻船,所以赛艇运动员一定要具备很强的平衡力和互相之间的配合,以及要非常科学的掌握好它的节奏感!远远的看上去你一定会觉得是一种很积极很完美的享受。只是很遗憾这次的体验只有十多分钟、、、、、、    

08奥运舵手的培训从07年的7月份开始,真诚的祝愿“舵手”这个在每条八人艇上的灵魂人物和他们的同伴们一起通过顽强的拼搏、努力为我们的国家取得最好的战果!我相信如果可能的话,我一定会争取到比赛现场为他们鼓劲、加油!那将是一件令人期待又兴奋的事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天
后一篇:新年快乐!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天
    后一篇 >新年快乐!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有