加载中…
正文 字体大小:

来上戏参加《一年级》,帮你圆演员梦。

(2016-07-18 22:27:04)
标签:

杂谈

去年,有那么100多天时间,我闯入了一段青春的年纪,一群可爱的学生,三位并肩同行的老师,那是一段风吹来都是草香无法抹去的美好时光,仿佛就在昨日。  

那100多天,身为一年级表演实验班的班主任,始终觉得自己肩上的担子很沉,那样一群个性突出又对未来充满期待的孩子,我怎样才能引领他们真正走进上戏艺术的殿堂,怎样才能让他们快速成长。我诚惶诚恐。

为此,我们做出了很多努力,大家在节目中也能看到,我们请来了演艺界的实力演员、导演面对面授课,孩子们有幸能够得到这么多前辈的指导,成长速度也超乎我的预料。我也不断设想,如果当初我也能如此幸运,可能我在演员的道路上可以少走很多弯路。

在期末大戏《如果·爱》演出结束后,在离别的氛围下,我深受感染,不禁眼眶湿润,不仅是不舍的情绪萦绕在心,更是这群孩子的成长,让我觉得欣慰和骄傲,他们用三个月的时间完成了别人两三年才能完成的突破,在高强度的拍摄和不断的甄别压力下,仍然表现出了不服输的精气神。

今年9月份,一年级的拍摄又将开启,拍摄地还在我的母校上戏,不过这次聚焦的是2017界毕业生,一群旁听生和即将步入大四的上戏正式生组成“上戏毕业实验班”,这样全新的组合会是一次更高难度的挑战,这个时候,我希望拥有表演梦的你不要犹豫,放胆来尝试一下,参加旁听生的经历一定会让你满载而归。

当然,我希望在上戏的校园中,孩子们在这个绝佳的舞台上既能磨砺演技,更能从前辈的言语中去体悟一个演员的自我修养,去了解娱乐业大生态,与演艺圈的大咖来个对手戏,再狠狠地苦心修炼,最后,收获一段难以忘却的师生之情、同学之谊,让自己的人生多一种可能,给自己的梦想多一个机会。

最后,我从一年级官微上获取报名方式,剩下的交给你自己了。

来上戏参加《一年级》,帮你圆演员梦。

招募对象:

1)年龄:男女不限,16—26岁。

2)才艺:有特长,舞蹈唱歌佳优先。

报名方式:

1-邮箱报名

截止2016年7月30日前,考生登录一年级官方微博下载旁听生报名表,填写完毕后,发送到指定报名邮箱即可:

hntvyinianji@qq.com

hntvyinianji@vip.qq.com(任意一个邮箱均可)

2-在线报名

2016年7月25日-7月29日,考生可登录聚美APP,进入直播社区参与“《一年级》导演面试”,进行在线甄选面试。

注:直播报名与邮箱报名不相冲突,请自行合理选择。

甄选:落地面试

2016年8月6日-8月14日,将在全国五城(北京、上海、广州、沈阳、成都),由上戏资深教师和明星担任主考官,专家评委点评打分,选取进入全国总甄选的考生。

北京:8月6日

上海:8月7日

广州:8月10日

沈阳:8月13日

成都:8月14日

(以上为拟定的面试时间,最终的面试时间以导演组通知为准)

全国二试名额由考官考后综合评定,于8月15日在“一年级官方微博”上公布。

全国总甄选

全国复试2016年8月20日进行,复试地点设立在上海戏剧学院,由上戏资深教师和知名业内明星进行最终的复试考核,选取旁听生人选。

特别声明

《一年级》栏目组全国甄选旁听生从报名至录制节目结束,全程不收取学生任何费用。导演组全国甄选所产生的食宿及人力费用,全部由栏目组承担。若有任何机构或工作人员谈及收费事宜,请及时举报!举报电话:0731-82871227。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有