加载中…
正文 字体大小:

我的内心无限趋向于静

(2017-04-24 07:32:12)


 

       生活就是在动与静之间来回穿梭,白天是动,夜晚是静;交往是动,独处是静;说话是动,沉默是静;劳作是动,休憩是静。

       人与无机物最大的区别在于他有生命,有活动的冲动:吃喝拉撒睡是生命的基本活动;人际交往是生命较高层次的活动;精神生活是生命最高层次的活动。生命中的活动无非就是这三类。

       人的生命力旺盛之时好动,无论是肉体的活动,人际活动,还是精神活动,都是活跃的,旺盛的,充满勃勃生机;人的生命力衰退之时,就渐渐好静不好动了。

喜欢呆在一个地方,不喜欢四处奔忙,包括旅游观光,觉得与其舟车劳顿,身临其境,不如看看风光片。还自我解嘲地想:通过专业摄影师之眼来看这些风景或许比亲历其境更加美好吧。其实是没有了亲力亲为的动力和精力。

       喜欢一个人独处,不喜欢凑热闹,不喜欢呆在人群之中,缺乏与人交往的冲动和精力。在有冲动时,人才会成为一个好的父亲、母亲,兄弟姐妹,一个给人带来快乐的朋友,一个陷入爱情纠葛的恋人。在丧失冲动之后,人渐渐从爱情友情亲情这些人际关系中淡出,变成孤家寡人。

       喜欢耽于精神的麻木状态,不喜欢追求刺激,追求生活中新的美与爱。在有冲动时,人喜欢看电影、听音乐,喜欢写小说,画画,想用美好的艺术品,创作美好的艺术品,搞科学研究,写书,出版。冲动消退之后,人就喜欢打打麻将,做做电脑游戏。

我的内心无限趋向于静,要逃离动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有