加载中…
正文 字体大小:

弱水三千只取一瓢饮

(2017-01-30 16:00:21)
       人在短暂的生命中应当有所取舍,去粗取精,去伪存真,只撷取那一点点精华:人,情感,美感,思想,真知灼见。
       美感是容易感知的。一轮初升的太阳,从海平面出现,将云朵染成桔红色;夕阳西下,为一朵朵云彩勾勒出金边;色彩斑斓的花朵;在浪花中飞舞的海鸥;一幅美不胜收的画作;一首荡气回肠的歌曲;一部令人潸然泪下的影片;一部让人掩卷叹息的小说。只把这非凡之美摄入眼帘,对所有的丑陋平庸之浊物视而不见。
      睿智的思想是令人陶醉的:严谨的逻辑,直视的勇气,深刻的分析,中肯的评论,启人心智的洞察,条分缕析的描述,令人耳目一新的解释。只把这智慧之美汲入心灵,对所有的谬误平庸之见不屑一顾。
       美好的情感令人感到温暖和柔软:在这冰冷的世界和陌生人充斥的世界当中,亲情、友情和爱情,一个温柔的注视,一声轻柔的问候,一次坦诚的对话,使人感到生活的美好和温热。只结交最温柔可爱的人,对所有的不对脾气的人敬而远之。
弱水三千只取一瓢饮。生命是如此短暂,如此脆弱,仅仅把时间用在这些精华之上,不让其他的一切耗费自己的一分一秒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有