加载中…
正文 字体大小:

《外公芳龄38》非常好看

(2016-11-07 09:08:17)
昨天晚上看了《外公芳龄38》,还和佟大为单独见面聊了一下,他看去是那么年轻。我问他你那么年轻演38岁的外公是不是太勉为其难了?他答其实他岁数也差不多了(他说了自己岁数,我就不提了,因为对于演员来说,这个信息也许是比较敏感的隐私)。感觉他这个人非常有修养,不苟言笑的样子。听说他生活中就是这样一个中规中矩的阳光男孩。
其实以前看过这个电影的韩国版,当时印象一般。可是这次看时竟多次流泪,明明是一个喜剧,却让人流泪,这真是一件奇怪的事。尤其结尾时,竟然不知不觉泪流满面,幸亏片尾其长无比,有一些拍摄过程中的花絮(5岁的唐家栋对幼儿园老师介绍外公的假身份时没说利索,说的是“他是我二儿子”,哈哈),还有很长的一段演唱,我正好趁机把眼泪擦干,免得让人看到尴尬。
想了想,这片子这么好看有好几个原因:导演导得好,演员演得好,最关键的还是编剧编得好。韩国的编剧比中国影视编剧好太多了,这是我这么多年观影的一个印象。原因很难说,审查尺度原因?剧本竞争机制原因?不管是什么原因,人家编的剧就是好看。我不是做电影的,我只是看电影的。谁的急谁着去吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有