加载中…
正文 字体大小:

愿一生在激情与柔情中循环往复

(2016-10-21 13:51:29)
标签:

杂谈

喜欢迸发的激情,也喜欢舒缓的柔情。在激情迸发时,人仿佛在天上,泪飞顿作倾盆雨;在柔情舒缓时,人回到了人间,心境如小溪流水,平静清澈。

人的一生,如果没有经历过激情迸发的时刻,那可真是遗憾。在那个时刻,一切都变得美好,清澈,人有狂喜的感觉,瞬间进入物我两忘的境界。这是在完成一篇小说的时刻,完成一幅画作的时刻,做出一首歌曲的时刻,爱上一个人的时刻。人的精神世界宛如狂风下的海洋,翻滚着,奔涌着,轰鸣着,把自己在海边的岩石上撞得粉碎。

然而,人却不可能长久地处于激情状态,不得不回归舒缓的柔情状态。因为激情状态并不是人生常态,只是偶尔的变态,异军突起,无法持久。回归舒缓状态也很舒服,只要情愫仍在,可以细水长流,涓滴入土,滋润心田。这是在人进入淡淡的亲情的时刻,熨帖的友情的时刻,慵懒的享受的时刻,心不在焉的身心恬静的时刻。此时,人的精神世界不再波涛翻滚,看去像是风暴过后的海面,光滑如镜,细浪温柔地抚弄着沙滩,看去有气无力,其实舒适无比。

愿终其一生在激情与柔情中循环往复,交相辉映,愿生命在辛辣与甜美的体验中升华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有