加载中…
正文 字体大小:

愿与严肃的灵魂建立郑重而深沉的关系

(2016-09-26 11:12:00)
标签:

杂谈

人的灵魂很少有机会与他人交流,因为那是一种极为细腻的活动。绝大多数的人的灵魂都是粗粝的,只有极少数人是细腻的,敏感的。  多数的人们只是懵懵懂懂地来到人世,浑浑噩噩地走过一生,木木痴痴地离开人世,不要说细腻,就连清醒活着的人都很少。

题图来自比利时Pieter Wagemans花卉静物油画

因此,如果有幸遇到灵魂朋友,真是一生幸事。灵魂朋友是不可以用世俗的物质的肉身的标准度量的,他们的交流的深刻程度是无与伦比的,是不会被轻易破坏的,也是不会轻易中断的,它的深刻程度超越了世俗的爱情和友情。爱情是很容易过去的,所以爱情关系是最脆弱的;友情如果是物质上的,也容易因为生命轨迹交集的变化而丧失;就连亲情也会变得淡薄寻常,没滋没味。唯有灵魂朋友,才是最持久最深刻的关系,因为他们本来就是因为灵魂的投契才成为朋友的。

生性喜欢深刻的情感,厚重而不轻浮,深入而不肤浅,强烈而不清淡。愿与严肃的灵魂建立郑重而深沉的关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有