加载中…
正文 字体大小:

这是对女权主义的妖魔化//银河答问【68】

(2016-09-09 18:00:31)
标签:

杂谈

每周二、五,银河答问(李银河公众号,ID: liyinhe6666) 不见不散!

1

李银河:由于相貌喜欢对方是很自然的事情,没有什ä%:5B9e8深啊浅的问题,恋爱本就没有深刻可言,就是喜欢了一个人而已。可以主动建立联系,这样你才能进一步了解他(他的交友状况以及他的性向)。

2

李老师,我小的时候我们就认识,迄今已12余年,我的家人也知道我们的交往,但不知道随着我长大,我们已经发展到今天这么复杂的关系。他已婚有孩子,夫妻两个隔阂颇深,已经几年没有性生活。道德至上又保守的我选择与他维持这样的亲密关系(还未上床)已一年多,两人在一起是快乐的,而我的内心也始终煎熬着。他不会娶我也不给我任何承诺,我不愿意也不会碰我,我们目前异地。他只是对我好,我不在家里帮我处理家里事,会不计回报的给我钱,当然我从不接受。每次提到我对他来说是什么角色类的本质问题,他只会沉默。也算到了适婚年龄,身边朋友结婚都让我心头一颤。他忙的时候就连基本的电话都没有了,吵架时无论谁错只是哄我,不太关注我真正所想。我自愿花费自己宝贵的时间想与他经历一次恋爱,可是他总是无法做到,我内心的煎熬一直在,我不愿伤害任何人。想和他睡可是我知道有一天我们注定分开,如果那样事情就会更复杂难以处理。李老师,我该继续维持吗?他真的喜欢我吗?一直以来谢谢您了。

李银河:他只是用你来慰藉自己夫妻不睦的缺憾。但他既然不会娶你,也并不真正爱你关注你,建议你放弃他,另寻真爱。


3

银河老师,您好。我女朋友(她是T,我是P)前几天和我提出分手,那一刻我是很伤心答应的,后来仔细回想我们的点点滴滴发现我还是很需要她,过了几天买好她喜欢的零食就去找她,她也见了我。谈话期间她很决绝地说我们不可能了,五年时间她累了。而且她竟然告诉我她出轨了(也是和女人,据说俩人上床了),俩人有话聊。但我一直认为她是为了忘记我而如此的,我确信她还爱我。我和她说我已经反省了以后会多注意她的感受,而且她并没有和那个女生有情侣戒指,之前她送我很多情侣的小物品。在我的一再恳求下,她答应和那个女孩分手后第一时间通知我,如果那时候我还喜欢她她就考虑再和我复合,她怕对那女孩儿不公平吧。但是那女孩儿的性取向属异性,我也不太清楚她们之间到底有没有上床。字有点多有点长还有好多细节。我想请问我们还有复合的可能性吗?如果有,复合后会不会重蹈覆辙伤的更深?谢谢银河老师的耐心指导。

李银河:那女孩儿如果是异性恋,她俩最终没戏的可能性极大。所以你们复合的可能性还是挺大的。看来她比较不喜欢长期的一对一关系,你如果怕重蹈覆辙,应当跟她就此问题深谈,探讨一种以你俩关系为主线的比较开放的关系,即允许她偶尔出去换换口味,最终还是跟你在一起。

4

银河老师,您好。我是一个两岁多孩子的妈妈,自从怀孕到现在,老公就对我没有兴趣了,这让我非常纠结纳闷。怀孕前我们一直都很和谐正常。现在我们一直因为工作原因异地,可是每次老公回来都会有各种理由拒绝性生活。对此我们也有沟通,他说在我怀孕生产时他被吓到有心理阴影了。认识他十年知道他没有手淫的习惯。我的问题是:他才33岁,怎样解决生理问题?我难道就这样守活寡下去吗?去年我们曾去旅游一周,可是到第七天,他才有所表示,可是没有成功,还没有结束就说没有感觉了。请问银河老师,这是怎么回事儿?我一直非常苦闷,希暜%:5E8€å¸ˆèƒ½è§£ç­”。

李银河:你老公有ED(勃起障碍),成因是复杂的。这种情况就像得病一样,应当寻求专业治疗,由专业医师找出原因,加以治疗。成功率还是很高的。

5

李老师,我今年48岁,和老公性生活最近一两年很少,他有点力不从心,也商量要去看医生。因为这样我觉得压抑,常有怨言而且开始影响两人的和睦关系,但是不想离婚。æˆ%9q%E$92Œç”·ç½‘友聊天有时聊到性,觉得很受吸引,有时会冲动的想去约炮但又不敢,我以前也没发现自己这方面欲望这么强,这是怎么回事?我该怎么办?

李银河:男性与女性的性欲周期不同,男性在20岁是巅峰,其后缓慢下降,而女性在三四十岁性欲保持旺盛。首选还是请老公求医,很多男人在高龄还有性欲的。如果他实在不行不愿,可以征得他的同意,与他人解决此问题。


6

李老师,国内有一部分女权主义者认为女性生育是件吃亏的事(比如影响事业生育危险等),所以认为女性生育,男方或者婆家应该给予金钱补偿。另外她们认为男女继承权不平等,在同时有儿子和女儿的家庭女性一般会继承不到任何金钱,家庭只会给儿子买房金钱支持,所以女性在结婚的时候应该要彩礼,才能保证男女在进入社会时经济上的平等。这些观点,您怎么看?

李银河:这是对女权主义的妖魔化,这些观点并不是女权主义的主张。女权主义只是主张男女平等而已,不应当有男尊女卑的想法和做法。男女要共同生育和养育子女,不该把家务全部推给女人,继承权是儿女均分。目前在城市已经基本可以做5E5¥25


ï¼—

我想说说我父母的事,我发现我爸出轨了,虽然不知道他精神上是否还忠诚于我妈,但是作为女儿还是非常不能接受,觉得挺恶心。我妈应该多少也察觉了吧?可能是碍于我还没结婚,想尽量给我一个完整的家庭背景(她属于无私奉献型的家庭主妇)。我真的挺想三个人好好过,但是我爸的行为又让我觉得我妈白白为他付出这么多。我想鼓励我妈走出这段婚姻,以后为自己活,李老师你怎么看?

李银河:男人出轨就是欺负女人。女人的应对方法无非是两种:一种是忍辱负重,继续受欺负;一种是追求自己的幸福和圆满。你应当尊重母亲的选择,她无论怎样选择,只能承受或享受她自己选择的后果。


8
李老师你好!如果一个男生结婚两年了都没有和他老婆发生关系,那是什么样一种心理?他说他身体没有问题,是因为不敢。他是比较胆小,怕老婆那种,过山车都不敢坐的。

李银河:这个人是缺乏性教育的一个极端典型。可以找来性教育教材,认真研读一下。最好请一位性教育老师专门辅导一下,应当不难学会,因为100个男人里99个都能学会,剩下那个是有器质性勃起功能障碍的,需要治疗,而多半也能治愈的。

|题图来自tiffanyford|

9

李老师,我因为好奇在一个国际gay的交流软件跟别人聊天,但其实我是个女生想提高英语,但是有一外国人一直约我还提出了开房的要求,我该怎么办呢?

李银河:因为%E>�AF男同性恋交友软件,你只要告诉他你是女的,他就会知难而退了。


温馨提示:

★ 我该问什么问题呢?

您的问题可以是任何令您困惑的话题:爱情、婚姻、家庭、两性、社会等等,您可以畅所欲言。

我该从哪里提问?

直接在公众号主页提问即可,也可以把问题写在留言里(请在公众号留言),并在问题前标注“提问”,以便于筛选。

★我们什么时候能得到答案?

每周二、周五两次,微信公众号公布答案。


识别下面二维码,关注微信公众号:

​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有