加载中…
正文 字体大小:

爱是生命的升华

(2016-09-08 16:26:36)
标签:

杂谈


  爱是一种逃避开世间的一切琐碎、无聊、丑陋、平庸的办法。当人爱的时候,生命得到了升华。

  人生在世,万千情愫,唯有爱是最宝贵的。

题图来自美国艺术家Steve Henderson

爱是一种浓烈的情愫。在人生的大多数时刻,大多数场合,人的情绪是寡淡的,可有可无,若即若离。唯有爱的情愫是一个例外。有时,人竟会一想到爱,就泪流满面。这在平庸寡淡的生活中怎么可能?

爱是一种纯净的情愫。在人生的大多数时间,人的心头萦绕着各种琐事,杂七杂八,鱼目混珠,一片混沌。唯有爱的情愫是一个例外,它纯净到像清澈的小溪,像一粒珍珠,像一朵蓝天上的白云。这在烦闷的生活中怎么可能?

爱是一种美好的情愫。在人生的大多数时间,人陷在平庸和丑陋之中,满眼都是丑陋的人,丑陋的景象,丑陋的人际关系。唯有爱的情愫是一个例外,它美好到令人陶醉,令人赏心悦目。这在丑陋的生活中怎么可能?


再没有一种情愫如此浓烈,如此纯净,如此美好,如此超凡脱俗。爱是世间最可宝贵的。宁愿有爱,即使可望而不可即;不愿无爱,即使整日厮守。

本文首发于微信公众号(ID: liyinhe6666)​ 欢迎关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有