加载中…
正文 字体大小:

读《我的名字叫红》笔记

(2006-11-20 15:10:27)
既然博客已经取代了日记,就把读书笔记写在这里,也是一个记录。
 
摘录:
绘画是思想的寂静,视觉的音乐。
只有财富、权力和传说中不可思议的爱情故事才会激起人们的好奇。其他一切只不过是忧虑、别离、嫉妒、孤独、敌意、眼泪、谣言和无止无尽的贫穷。
人世间最大的幸福就是成为一个没有灵魂的躯体。
孕育绘画的其实正是痛苦与接近魔鬼。
一位艺术家的技能取决于他是否能够留心眼前之美,严肃记下最微小的细节,并且同时往后退一步,把自己从庸庸碌碌的世界抽离,仿佛望着镜子般,自远处冷眼笑看凡间的世界。
虽然我认为风格代表了无师承和不光荣……但每个人暗地里都渴望拥有个人风格。
 
-喜欢格言是我从年轻时代留下来的幼稚病,至今无法完全克服。
-看一个严肃作家写谋杀感觉总是有点怪,好象想讨观众的好,好象是《达芬奇密码》加上一点思想,加上一点历史,加上一点风俗。
-干写作这一行的可能都得有点“话唠”,不然写不了小说。
-以这本书的水平做标准,诺贝尔文学奖看来并不是那么高不可攀的。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:明晚网聊虐恋
后一篇:虐恋网谈
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇明晚网聊虐恋
    后一篇 >虐恋网谈
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有