加载中…
正文 字体大小:

还在青海

(2010-04-21 12:54:13)
标签:

杂谈

还在青海。

 

昨晚央视赈灾晚会有二十多个亿的善款,加上我们前一天在青海卫视《永不放弃,向生命致意》晚会上募得的九个多亿,将近有三十个亿!这些带着温暖爱意的钱物z真是可以帮灾区解决很多现实问题,谢谢大家!

 

今天一出门,漫天的雪。雪在凌晨我们散会时就已经下了。玉树很多同胞都有自己的宗教信仰,这雪是他们相信的神的眼泪吧。哀悼的汽笛拉响,行人停步,车辆靠边停靠 ,岗位上的人起身默哀。

 

青海电视台11楼的会议室是抗震救灾特别报道的指挥部,就着方便面和盒饭,大家红着眼睛在排单、联系、开小会,匆匆跑来,匆匆跑走。特别被青海当地同仁感动,金台去了玉树前线,韩台连续工作突然晕倒,医生到了办公室,编辑记者已很久没有睡个好觉了,靠咖啡和烟刺激.

 

前线回来的记者刘茜说,她在一个街心公园的安置点里,看到几个藏族小男孩儿在玩旋转木马,脏脏的小脸遮盖不住游戏的快乐。几个家长在旁边欣慰地看着,眉眼间的笑意让人一时忘却了灾难的痛苦。

 

逝者安息,生者前进,生活还要继续。就像太阳每天升起。加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';