加载中…

加载中...

影评人 娱评人 知名娱乐博主
荐

爆笑的父女灵魂互换,《窈窕老爹》你看了吗?

转载 2021-03-21 11:04:43
标签: 窈窕老爹 林雪 陈昊明 灵魂互换

       看过不少爱人之间灵魂互换的影视剧,你看过父女之间灵魂互换的影视剧吗?《窈窕老爹》就是这样一部通过灵魂互换来讲述父女情的一部电影。 

       影片讲述了有着明星梦的女孩杜小晴和她的古板父亲杜常勇之间的故事,作为单亲家庭长大的孩子,杜小晴和父亲有着各种各样的矛盾和不理解,一次“宇宙射线”带来的意外,让父女两人互换了灵魂,从而发生了一系列令人啼笑皆非的故事。

       可以说,《窈窕老爹》是一部名副其实的喜剧片。父女之间的灵魂互换,可以想象会产生多少戏剧火花和笑点。老戏骨林雪和开心麻花演员陈昊明分别饰演的杜常勇和杜小晴,更是各种笑料百出。一位明明是宠爱女儿的古板老父亲,摇身一变成为撒娇卖萌的少女,大腹便便却一脸娇态;一位明明是美丽可爱的女生,却化身一副男生的形象姿态,大声说话大口喝酒走起路来大摇大摆。两人生动接地气的表演,实实在在的是长在观众的笑点上,让人忍俊不禁。  

       但这部影片真正打动观众的还是杜常勇杜小明父女之间情感的变化,从话不投机相互不理解,到设身处地地为彼此着想,也许真的只有经历彼此的生活才能够彻底的感悟。

       影片里的父亲杜常勇,是一位溺爱女儿的父亲,他每天早起给女儿做早餐,哪怕女儿从没正面回应他,哪怕她常常不吃早饭就走了;同时他又是一位古板的父亲,不理解女儿的唱歌的梦想,希望她能够像传统那样找份固定的工作好好的过日子。女儿杜小晴则和当下青年一样,独立、自我,也同样固执,她在为自己的音乐梦想辛苦打拼,却不想为不理解的父亲解释半分;她一直认为父亲的碌碌无为是母亲早早离世的原因,所以一直都以全名称呼他。 

       当灵魂互换之后,一切都改变了。父亲在帮女儿表演唱歌训练时,理解到她的辛苦、拼搏、努力和不放弃;女儿在成为父亲之后,才知道父亲多年来对她默默的关怀、呵护,懂得父亲对工作的热爱与坚持。影片里有几个小细节特别的戳人,比如女儿给父亲做饺子,父亲吃完之后,她才知道自己做得有多难吃;比如父亲完全不懂跳舞,却努力地训练训练再训练,女儿安静地陪着他一起练习;比如父亲的理发店要被迁拆了,她勇敢地站出来阻止……父女之间的情感也许不会有太多的大悲大喜,但往往是这些真实的生活点滴,最为打动人心。

       像杜常勇和杜小晴这样的父亲和女儿,其实在现实生活中有太多太多,同样的有代沟有隔阂,同样的不理解不支持。如果没有杜常勇和杜小晴这一次意外的灵魂穿越,也许他们还会有以前一样:笑脸相迎的父亲,面无表情的女儿;期望理解的女儿,固执古板的父亲。但即便是没有这样的灵魂穿越,父女之间也应该试着去理解彼此、体会彼此。 

       影片的最后,杜小晴冲着杜常勇喊出的那一句“爸”,便是父亲最大的满足了吧!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,302,606
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有