加载中…

加载中...

影评人 娱评人 知名娱乐博主
荐

《送你一朵小红花》,送给天下父母的小红花

转载 2021-01-01 15:56:04
标签: 送你一朵小红花 易烊千玺 刘浩存 朱媛媛 高亚麟

       看《送你一朵小红花》前,就知道一定会忍不住眼泪。却怎么也没想到,手里的纸巾湿了一张又一张,难过的时候流泪,温暖的时候还是落泪。就连看到《送你一朵小红花》这几个字,想到马小远在韦一航手上画的那朵小红花,想到影片的最后漫山遍野的羊和它们身上的小红花,都已经满是泪意。 

       这是一部围绕抗癌家庭生活轨迹,讲述温情故事的影片。影片里易烊千玺饰演的韦一航和刘浩存饰演的马小远都曾是癌症患者,积极乐观的马小远永远用微笑去面对所有的人和事,孤独丧气的韦航害怕对世界给出真心。两个不同性格不同态度的癌症患者,用一段积极美好充满着勇气的故事温暖着每位观众。他们的世界像是随时会坍塌的房子,他们却在有限的世界里去追逐梦想,从热带雨林到冰冷南极,从山顶大风到干涸沙漠,每一次特别的旅行都是那么的快乐和温暖。

       当然,还有那些感动、难受,和感同身受,尤其是韦一航父母和儿子之间的点点滴滴,总是轻易的戳到我们的心。 

        父母对韦一航的爱真的是无私,每一个细节都是那么真实。家里的餐桌腿坏了被垫了一次又一次,餐桌上却摆着各种各样的鱼肉蔬菜;朱媛媛和高亚麟打赌儿子会不会出去约会,每一次从包里掏出的钱都是一把零钱;得知韦一航想要去试药,一向温润的高亚麟愤怒地砸碎了碗,后来又乐呵呵地告诉儿子自己开专车存了1万块钱他可以去旅游了……韦一航的父母是不是像极了我们的父母,省吃俭用一辈子,只想把一切最好的都给孩子。

       影片中有两个场景每次想想都会湿了眼睛。一次是等红绿灯时,车窗外的一位母亲抱着孩子要钱,朱媛媛说“你的孩子生病了吗?”,她一边说一边流泪,最后还是忍不住拿出包里最大的一张钱给窗外的母亲;另一次是韦一航躲到吴晓昧家楼顶,转过头看见父亲高亚麟气压很低的垂着头坐在沙发上,手里拎着一大包药,在韦一航走到他面前时,他又充满满满的能量给儿子温暖。

       韦一航问妈妈,如果有一天他不在了她会怎么生活?原本在和儿子闲聊的朱媛媛一下红了眼睛,这个也许是她曾想过无数遍的对话场景,也许她曾做过无数次的心理建设,可是当听到这句话时,还是过不去那个坎,还是无法面对的问题。这何尝不是天下所有父母的无法面对的问题呢?后来,朱媛媛和高亚麟试着用一天的生活纪录轻松的回答儿子的问题,可是视频的最后,当朱媛媛拿着孩子的照片亲吻时,再一次让人忍不住泪流满面。 

       这个世界就是这样,每个人都要面对失去。我们需要学会的是,如何去面对失去,如何在失去中重拾勇气和温暖。《送你一朵小红花》就是这样一部让我们直面人生难题,从而找出温暖力量的电影。

       影片的最后,韦一航一直看到的“未来”终于清晰地出现在他的眼前。他看见了马小远的笑脸,看到了她说的“平行世界”里的美好。在那个平行世界里,每一个人都没有病痛,每个家庭都幸福快乐地生活。其实,影片从一开始就已经告诉大家,韦一航总是看见的那片蔚蓝的湖水洁白的沙滩以及穿着白裙的女孩有多么的美好。只是韦一航没看清,他的心让他的双眼模糊了;当他终于理清自己的心后,他终于看见了那片美好。 

       我们都需要这朵勇敢的小红花,去面对所有的人生难题;我们也需要给父母这朵小红花,告诉他们有多么的棒,我们有多么的爱他们!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,311,476
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有