加载中…

加载中...

影评人 娱评人 知名娱乐博主 微博签约自媒体
荐

《触不可及》:奇妙的缘分,暖暖的友情

转载 2019-11-19 18:58:44
标签: 触不可及 友情 温情 幽默

       当亿万富翁遇上无业游民,两个完全不同阶层的人士,谁能想到他们之间竟然碰撞出快乐、温情的奇妙友情火花。《触不可及》讲述的便是这样一段令人感慨、令人捧腹,又令人感动的友情。 

       《触不可及》的两个男主角,看上去是如此的遥不可及。布莱恩·克兰斯顿饰演的亿万富豪菲利普是一个拥有财富、拥有事业,也拥有众人同情眼光、呵护备至的高位瘫痪的残疾人;凯文·哈特饰演的是刚刚从监狱假释出来真正的底层青年戴尔,没房没车没钱也没有工作,甚至连住的地方也没有。当戴尔意外的闯入菲利普的生活,成为他的生活护理师,一切都发生了变化。

        一直被人精心关怀呵护的菲利普,在戴尔的特别护理下,可谓打开了生活的新天地。戴尔是一个不讲规则的人,他莽撞粗鲁,却又开朗幽默,他没有像其他人一样一板一眼的为菲利普服务,反而带着菲利普出门兜风、散心、抽烟、吃热狗,甚至带他一起按摩。在戴尔的眼里,菲利普和自己一样,是这个社会正常的存在,带着菲利普一起享受自己感受的这个世界。这些看似普通平常的事情,却都在菲利普受伤之后早已远离他。 

       影片在戴尔和菲利普进入车库时,刻画得格外真实和动人。戴尔看到菲利普一排豪车时兴奋不已,菲利普在戴尔决定开跑车带他兜风时同样有着无法掩饰的高兴。所有人都觉得菲利普出行不便,应该乘坐保姆车,只有戴尔像对待普通男人一样,说兜风就应该开跑车。菲利普在戴尔世界里看到了平等、自由,那是他久违了的世界。

        戴尔呢?他的世界同样也发生着变化。他不再为没钱发愁,菲利普付给了他高薪;他不再为没房发愁,他就住在菲利普的豪宅;他也不为没车烦恼,他轮流开着菲利普的豪车兜风。虽然在菲利普的世界,他有些格格不久,不懂艺术名画的价值,不会欣赏歌剧,但他从未觉得自己低人一等,就像他用最平常平等的心对待菲利普一样。 

       菲利普的世界,原来是安静的、黯淡的、一成不变的,戴尔给他带来了欢乐、激情、勇敢、愤怒、难过,让他的世界重新充满了生活的色彩。戴尔的世界,原本是煎熬的、默然的、没有希望的,菲利普让他的生活得到了改变,也让他重新审视找到自己的人生方向。菲利普之于戴尔,戴尔之于菲利普,不再只是普通的雇佣关系,而是在他们之间滋生出一段平等、快乐的真正的友情。 

       人与人之间的交往,不外乎以诚相待,以心相交。菲利普和戴尔这段看似不可思议的奇妙友情,何尝是以诚相待以心相交呢?在菲利普最颓废的时候,戴尔再次走进他的世界,和他一起欣赏美丽的风景,和他一起领略飞翔的美妙,两人重新找回熟悉的欢乐时分,重回暖暖的温情时刻。 

       这段奇妙的友情,这些温情的时刻,是这个初冬最温暖的存在。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,166,738
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有