加载中…

加载中...

新浪娱乐名博,影评人,娱评人。 知名娱乐博主 微博签约自媒体
荐

《我们都要好好的》:女人找回自己,男人学会爱

转载 2019-06-01 22:04:55

       《我们都要好好的》结束的时候,五彩斑斓的烟花在空中绽放,像极了美好的爱情和生活。这不是一个开放性的结尾,向前和艾丽莎在灿烂的烟火中,眼睛里只看得见彼此,他们的爱情已经划上了圆满的句号。 

       那一刻,竟然是释怀,竟然是感动。仿佛,这一切是最好的安排。按照常规家庭情感剧来讲,向前寻找在各自徘徊各自懂得的过程中,蓦然回首发现彼此才是最好的另一半,然后破镜重圆迎来大团圆结局。在《我们都要好好的》这部剧中,向前寻找却没有像世俗那样,感慨着“有多少爱可以重来”,而是真正的在工作和生活中学会了成长,学会了放手,学会了推开另一扇窗。

       向前和寻找的生活,也许是大多数家庭最常见的模式。向前一心扑在工作上,工作工作还是工作,挣钱挣钱还是挣钱,他和大多数男人一样,希望用工作和挣钱的方式,为妻子和孩子提供更好的生活,却忽略了爱情和家庭都最需要的陪伴。温柔的寻找,为爱放弃事业的寻找,她和大多数女人一样,一颗心为了家庭为了孩子,把所有的爱和时间都用在家庭和孩子身上,却让自己在失望和惶恐中越陷越深。当寻找因为抑郁而严重到自杀,向前却在知道寻找已无生命危险时转身投入工作,他俩的婚姻已经走到了尽头。 

       这是一件很让人难受的事情。原本相爱的两个人,在某个时刻段突然发现彼此走不下去的时候,一切不得不戛然而止。不是不爱,而是一个不知道如何去爱,另一个爱下去只会伤得越重。那一刻的向前和寻找,谁都累谁都痛谁都恨。生活离开了原来的方向,突如其来的风雨让彼此的生活一团糟。如何挺过去?如何走下去?《我们都要好好的》给出了温暖的答案。

       寻找离开向前之后,重新在职场努力打拼,用温柔的力量一路向前找回自己。向前离开寻找之后,在感情的旋涡中拨开迷雾,在寻找的路上重新学会了爱。当向前和寻找两人的生活都回到正轨上,似乎复合是最完美的结局。但《我们都要好好的》给观众呈现的是生活的可能,弯弯和郑正好重新拥抱幸福的爱情,向前和寻找则像亲人般的给彼此温暖,开始自己全新的生活。 

       生活不就是这样吗?有的人走着走着就散了,有的人走着走着又回到最初。重要的是每个人都要好好的。就像这部治愈系电视剧,虽然真实疼痛得刻骨铭心,却用成长和美好温暖着每个人的心。那些爱过、恨过、哭过、痛过,最后都变为成长路上的一道坎,跨过之后便是幸福和希望。 

       希望每一位在婚姻生活里迷失沉沦的“寻找”都能找回自己,希望每一个因为工作却忽略家庭忘记了爱的“向前”都能重新学会爱,希望每一个人都好好的。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,820,597
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有