加载中…

加载中...

新浪娱乐名博,影评人,娱评人。 知名娱乐博主 微博签约自媒体

王智携手钟汉良,《凉生》默默守候令人心疼

转载 2018-11-19 16:40:11

       “拒绝一个人最好的理由,那就是不爱。”当王智饰演的宁信对马天宇饰演的凉生说出这句话时,心里莫名的心疼起她来。尽管宁信一如既往的优雅、美丽、知性、冷静,没有人知道的是,或许她的话早已让自己千疮百孔。

       瞧,宁信是多么明白的爱或不爱。她知道凉生对未央的狠心,全部源于凉生不爱未央。这个聪明、智慧、美丽、理性的女人,何尝不知道程天佑的心里根本没有她呢?但她仍然站在程天佑身边,挂着得体的微笑,保持适当的距离,恰如其分的扮演着程天佑最合适的工作拍档,最好的红颜知己。程天佑需要宁信,她就是他最好的朋友、伙伴、知己,虽然这从来都不是她最想要的,她却心甘情愿的守护、陪伴、等候。

       她也有满身心的爱意和情绪压抑不住的时候。她在孤单落寞的夜里独自庆生时,眼泪忍不住从眼角滑落,低声轻喃“你是我爱的人”;她想要陪天佑去法国照顾他,他却拒绝了她,她说“如果大四的时候,我跑去美国找你的话,我们现在会不会在一起?”前一幕她让人心疼得紧,明明难过至极,却还给自己打气因为爱他;后一幕让人心酸不已,多年的等待的让她身心皆伤,却仍然在幻想着当初的可能。

       这是怎样的爱一个人啊!爱到骨髓里,爱到生命里,爱到已不能再爱。看着王智眼里的期许的光芒,看着王智隐忍的眼神,看着王智难过时低垂的头,看着王智不放弃时倔强的脸……宁信的喜怒哀乐,就这样从王智的脸庞倾泄而下,进入每个观众的心里。如果你有像宁信那样曾深深的默默的爱一个人,你就会知道王智脸上细微的表情有多细腻,她的情绪拿捏有多么到位,你就会知道王智就是宁信,而宁信就是每一个曾经守候过爱情的我们。

       爱而不得,多么痛的领悟,亦是多么的让人心疼。如果故事能够像网友们呼吁的那样,让天佑和宁信在一起,那该多好!事实上无论从哪个角度来说,宁信都是最适合天佑的那个人。他们相识于微时,他们有最初的心动;他们工作上合拍,他们有共同的语言;他们熟悉彼此像熟悉自己,他们对彼此深信不疑;他们性格相似爱情观相似,一旦认准爱了就绝不回头。每次看到王智和钟汉良站在一起,一个温柔优雅知性,一个温润帅气睿智,简直就是天生的一对。可惜,所有的登对默契都不敌一个“爱”字。

       也许是因为宁信和天佑不可忽视的登对感,宁信或许是所有偶像剧里最让人喜欢最不招恨的男主爱慕者。明明天佑和姜生最后终将会在一起,但是宁信真的没办法让人有一丝的讨厌,因为宁信对天佑的爱就是纯粹的无私的爱。我爱你,我对你好。我爱你,与你无关。我爱你,就是我爱你。

       这可能是近两年最喜欢的王智演绎的角色了。除了王智的演技生动细腻之外,宁信这个角色人设也真的很好,优雅、美丽、大气、知性,无论是工作时的她聪慧果断,还是爱情里的她无私纯粹,都是我们生活中想要成为的人。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有