加载中…

加载中...

新浪娱乐名博,影评人,娱评人。 知名娱乐博主 微博签约自媒体
荐

《凉生,我们可不可以不忧伤》:爱而勇,爱而敢

转载 2018-11-08 14:17:57

       当钟汉良和孙怡牵着手从巴黎的街头走过时,他们脸上开心纯粹的笑容顿时温暖了这个初冬。尽管钟汉良饰演的程天佑仍然看不见这个世界,尽管孙怡饰演的姜生仍然只是阿多,但那份由内而外的开心和快乐却在不经意间温暖人心。一切都是刚刚好。 

       如果说《凉生我们可不可以不忧伤》用天佑决别姜生远走法国让观众陷入悲伤,那么从那之后每个人的转变成长却悄然治愈着每颗受伤的心。

        失明的程天佑来到法国学习盲文,远程打理程家家业,他一面适应着漆黑的世界,一面顽强地迅速的修复自己的伤痛。凉生展现出惊人的的商业头脑和掌控能力,事业方面风起水起,收购战进行得如火如荼。姜生完成支教之后,来到法国开始新生活,努力学习法语,认真学习绘画,生活以一种全新的美好姿态展开着。 

       这才是我们需要的爱情正能量。每个人都不可避免的会经历失恋,怎样面对失恋呢?疯狂一次?可以,像程天佑一样在医院发疯似的砸东西。痛哭一次?可以,像姜生一样哭到不能自已。自己舔伤?可以,像凉生一样自己伤自己痛自己抚平。

       但是在那之后呢?我们应该以怎样的态度和面貌来面对所有人呢?《凉生》给了我们一个很好的失恋治愈范本。你可以像程天佑一样,在遭遇打击之后顽强的站起来,扛起自己肩上的责任;你可以像凉生一样,认真专心的应对自己的工作,争取事业上的成功;你也可以像姜生一样,认真的学习充实自己完善自己,展开全新的生活。失恋并不可怕,重要的是我们要在失恋后重新站起来,更加懂得爱,更加珍惜爱。 

       天佑、凉生、姜生,每个人都迅速的蜕变成长起来。钟汉良饰演的天佑因为双目失明离开姜生,他的成长不仅有家族的责任,还有对重拾爱情的期盼;马天宇饰演的凉生的努力和成长,为了做更好的自己,为了能够给姜生更好的生活;孙怡饰演的姜生在天佑的诀别之后,也在爱里成长起来,认真的学习和上进,追求更加美好的生活和爱情。爱情的磨砺对于他们来说,不是一味苦药,更不是一副毒药,而是一剂良药。那些为爱所经历过伤痛,都成为他们蜕变路上的壳,一次次见证他们的重生,他们的成长。

        每个人一生或多或少都会为情所伤,每个人都需要在爱情的闯关路上不断的升级打怪完善自己。为爱重生,因爱成长。《凉生,我们可不可以不忧伤》里钟汉良、马天宇、孙怡用充满治愈正能量的故事告诉所有为爱苦恼伤痛的人,如何用正确的态度面对失恋的悲痛,如何在爱情路上勇敢的重生、顽强的成长,如何以更好的自己迎接更好的爱情。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有