加载中…

加载中...

新浪娱乐名博,影评人,娱评人。 知名娱乐博主 微博签约自媒体
荐

《飓风奇劫》:灾难+警匪,超刺激超震撼!

转载 2018-11-02 13:06:31
标签:飓风奇劫

       夹在国庆档和贺岁档之间,11月的电影市场一如既往的呈现初冬的低温氛围,翻遍11月上映影片名单,值得一看的寥寥无几。因此,好莱坞大片《飓风奇劫》格外的让人期待。如果你以为这是部类似《飓风营救》、《后天》、《2012》等灾难大片的电影,那么显然低估了罗伯·科恩创造力。从《速度与激情》、《极限特工》,“跨界导演”罗伯·科恩的电影里从不局限于单一的题材,《飓风奇劫》便是一部集灾难、警匪、冒险于一集的豪华大餐。

        通常情况下,灾难电影带给观众的感观体验已经非常惊险震撼,《后天》里的冰天雪地,《2012》里的地动山摇,无一不让观众看得胆战心惊。《飓风奇劫》则是将这样的体验进一步升级,超强的飓风,惊天的劫案,暴风雨压顶的摇摇欲坠,才出狼窝又陷虎穴的惊险……可以说,罗伯·科恩在《飓风奇劫》导演了一场场接踵而至的威胁刺激。

       故事在超级飓风和金库抢劫之间展开。一边是疯狂无情随时夺人性命的超强飓风,另一边是想趁着飓风制造一场惊天抢劫案的劫匪,还有一对有着多年心结的普通兄弟以及护送钞票的女警。在一场精心策划的劫案和一队彪悍残暴的悍匪面前,女警和兄弟的三人组合战斗力简直不要太弱,感觉分分钟都是game over的结果。但是男主角拉齐是个气象专业的博士,专门研究的就是飓风,别人在飓风面前只能俯首称臣,他却能够见招拆招,在惊天飓风里冲出一条血路。

        影片的故事角色背景设置,让观众的感官刺激格外令人震撼。作为一部灾难背景的电影,《飓风奇劫》几乎从头到尾都是极其恶劣的天气。滚滚袭来的漫天乌云,疯狂摧残的风雨交加,拦腰折断的参天大树,片刻之间倒塌的房屋,在空中翻滚打转的汽车,还有飓风卷来的惊天海啸……影片从头到尾都在向观众展示着灾难的疯狂和无情。

        这样的疯狂惊险刺激震撼,在男女主角和劫匪的遭遇战中进一步飙升。汽车追逐战里小试牛刀的刺激,信号塔前的惊心动魄的惊险枪战,商场里令人咋舌的震撼对决,最后飓风追逐前展开大卡车之间的速度与激情……层出不穷的惊险与刺激让观众应接不暇。尤其是男主角拉齐博士在信号塔前利用风向甩出致命飞镖,在商场里利用飓风引起的压力制造空中飞人,无一不让观众看得瞠目结舌超爽超嗨。一口气看完整部影片,怎一个“精彩”了得!

       从观众的角度来说,《飓风奇劫》的观影过程真的是超级爽!尤其是影片里飓风带来的恶劣天气,越到后程越是气势磅磗,观众越是看得惊心动魄。极端天气和残暴悍匪之间的强烈对撞,绝对值得观众走进电影院一看。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有