加载中…

加载中...

新浪娱乐名博,影评人,娱评人。 知名娱乐博主 微博签约自媒体

《李茶的姑妈》:黄才伦男扮女装的逆袭人生

转载 2018-10-11 11:15:10

       从《夏洛特烦恼》、《驴得水》到《羞羞的铁拳》,开心麻花的影片从来都不仅仅是爆笑而已,它总是会让观众在看完电影后内心深处产生触动。《李茶的姑妈》也是这样一部电影,当所有人被金钱玩得团团转时,也许你看到的是不屑,而我看到的却是难堪。

       这样的难堪在王安迪、梁友德和“莫妮卡”的三人婚礼之后进一步发酵,当所有心怀鬼胎的男人追着嚷着要娶“莫妮卡”时,那幅赤裸裸的金钱追逐画面如此的让人难堪。《亿万未婚夫》里无数女人穿着婚纱追逐吉米时,我们看到的是美好和乐趣;《李茶的姑妈》里无数男人追逐“莫妮卡”时,我们看到的真的只剩下难堪和恶心。

       在这个围绕“金钱”展开的故事里,似乎所有人都被金钱支配着人生。黄沧海的前女友嫌他胖嫌他不思进取,却转眼投入满身肥肉的男人怀中,因为他有钱;王安迪明知女儿露露不喜欢李茶,却让她嫁给李茶,因为李茶的姑妈有钱;梁友德疯狂的追求莫妮卡,因为莫妮卡非常有钱……就连黄沧海也是为了工作和钱决定扮演假姑妈,但在这一堆唯钱是图的人之中,黄沧海的无奈、愤怒和初心,反而是如此的弥足珍贵。

       和大多数人一样,黄沧海是非常不起眼的小人物。他没有帅气的外表,没有厚实的背景,没有惊人的财富,他拥有的只是积极努力的工作,和一颗对未来充满展望的心。哪怕是在大渣集团工作四年还是籍籍无名的小助理,他对工作仍然一丝不苟。当他突然成为“莫妮卡”时,他体验了财富带来的奢享,他感受了众星捧月的仰望,但在金钱堆砌的美梦里,他在最后给所有人揭开了那块遮羞布,也警醒着自己——就算是小人物,也不能在金钱里迷失自己,也应该恪守自己的底线,保留一份尊严。

       黄才伦饰演的黄沧海,是剧中独一无二的核心主角。真假姑妈的故事围绕他而展开,金钱和初心的寓意也在他身上体现得淋漓尽致。影片里的黄才伦,游刃有余的转换在黄沧海和莫妮卡两个角色之间,一会儿他是谨小慎微真实善良的小职员黄沧海,一会儿他是身姿婀娜尖着嗓子的“莫妮卡”,他既有黄沧海的落寞和失意,他也有莫妮卡的妩媚和妖娆。这样的黄才伦很是让人惊艳。

       事实上,黄才伦对这个角色的熟悉可谓深入骨髓,没有人比他更适合出演黄沧海。作为话剧《李茶的姑妈》主演,黄才伦在舞台上经过千锤百炼,尖尖的嗓子、细细的高跟鞋、婀娜的身姿、妩媚的眼神、妖娆的抿嘴笑,这些让观众惊艳的男扮女装,无一不是经过黄才伦长期的琢磨和训练。为了能自己的形象更加贴近女生,他还为此瘦了30斤,才让“假姑妈”这个角色如此的自然、生动、形象。比起沈腾、艾伦、常远等这些耳熟能详的名字,也许大家对黄才伦不太熟悉,但是他的脸曾多次出现在开心麻花以往电影中,出演过无数场话剧,有着非常丰富的演戏经验。 

       除了黄才伦之外,《李茶的姑妈》里还有不少开心麻花的新鲜面孔,比如让李茶爱得不能自拔的露露的扮演者王宇,还有卢婧姗身边两个有着强烈对比的阳光帅气男孩张琛等。从话剧到电影,从《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》到《李茶的姑妈》,从沈腾、马丽、艾伦、常远到黄才伦、王宇、张琛,开心麻花宇宙的戏台已经越来越广。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閱夋湀澶滄湨鑳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,809,825
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有