加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,871,918
  • 关注人气:198,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电视媒体何不高举家庭欢乐的旗帜?

(2014-01-21 13:06:04)
标签:

电视媒体

央视

爸爸去哪儿

博乐先生微逗秀

家庭欢乐

分类: 娱乐小札

 

  最近几年,各种各样的电视节目让人看得眼花缭乱,应接不暇。和往年一窝蜂的音乐选秀节目不同,电视台们将视角彻底的扩大化,各种形式各种内容的节目充斥着电视荧屏:音乐节目、跳水节目、表演节目、演说节目、文化节目、相亲节目、亲子节目、脱口秀等等,让观众看都看不过来。

 

  这当然是观众之幸事。电视节目的多样化,让荧屏重新充满了生机,让观众的选择不再单一。各大电视台的激烈竞争,也让节目质量逐步上扬,无论是购买国外版权也好,还是原创节目也罢,都有让观众耳目一新的感觉。

 

  观众对这些层出不穷的电视节目,有褒奖,也有争议。有些节目纯粹只为吸引眼球,有些节目为搏出位不则手段,有些节目明明很好收视率却不高,有些节目更是悄无声息的来,悄无声息的走。虽然失败是成功之母,但任何一家电视台任何一档电视节目,恐怕都期望自己的节目能够赢得满堂彩吧!

 

  当然,在收视率上很多节目长盛不衰。但无论是湖南卫视的《快乐大本营》,还是江苏卫视的《非诚勿扰》等,他们的节目在获得高收视的同时,也是有很大的遗憾。《快乐大本营》收视人率主要以青少年为主,绝大部分中老年其几乎没有兴趣;《非诚勿扰》对20岁以下的青少年则毫无吸引力。虽然两档节目的收视率都相当高,口碑亦不错,但和前阵子席卷老中青幼四代人的《爸爸去哪儿》比较还是有些差距,难免让人有些嘘唏。

 

  《爸爸去哪儿》为何能够取得那么骄傲的成绩?原因很简单,就是节目内容和形式获得了家庭集体的喜欢。KIMI一声“爸比”融化了所有家庭的心,天天和cindy的懂事也让家长们格外喜爱和欣慰,石头哥哥和恬恬妹妹深得小朋友们的喜爱,而这些天真可爱的孩子们,更是让爷爷奶奶们爱不释手。《爸爸去哪儿》获得超高的口碑和收视率,便是再自然不过的事情。

 

  由此可见,无论电视媒体怎样的追求新奇,吸引眼球,搏出拉,最终的追求还是得放到家庭欢乐的宗旨上来。用一句最简直最直白的话来说,就是全家人都喜欢了,何愁没有口碑和收视率呢?

 

  说到这里,想要特别提一下央视一套推出的新节目——《博乐先生微逗秀》。这档由高博主持的节目是央视推出的一档真正意义上的“全媒体互动”节目,节目以反映普通人的家庭幽默为基调,旨在展示人民生活水平提高后追求精神需求的状态。全新的明星欢乐视频+主持人脱口秀的模式,展示着百姓日常生活中的欢乐瞬间;而节目中所使用的那些幽默视频,绝大部分来自于普通电视观众,以最朴实的镜头展现百姓日常生活中真实幽默。

 

  节目风格轻松幽默的《博乐先生微逗秀》,适合全年龄层观看。毫无疑问,这就是一档以家庭欢乐为终极追求的电视节目。从已经播出的两期节目来看,风趣幽默的视频和主持人高博精彩的脱口秀,很是让观众喜欢。话说在这临近春节佳节之际,三代人一起坐电视机前欢声笑语,自然是很多家庭的不二选择。

 

  虽然现在的观众对电视节目的要求很高也很挑剔,但其实也很简单。有时候,给观众一片展示家庭欢乐的空间,就已足够。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有