加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,871,918
  • 关注人气:198,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《一触即发》:特工当道,智商为王。

(2014-01-17 13:45:11)
标签:

《一触即发》

杰克瑞安

好莱坞

特工

凯拉·奈特莉

娱乐

分类: 醉月影评

《一触即发》:特工当道,智商为王。


  如果要问什么样的好莱坞电影最受观众的喜爱,特工电影一定会是答案之一。从《007》系列,到《谍中谍》系列,再到《谍影重重》系列,几乎每一部好莱坞特工当道的大片,都深受观众的喜爱,影片里的男主角更是深受观众的追捧。这样的惯例,让正在上映的好莱坞影片《一触即发》毫无疑问的成为了近期国内电影市场的一剂强心针。

 

  作为一部好莱坞谍战大片,《一触即发》的男主角杰克·瑞安和詹姆斯·邦德、杰森·伯恩等传统意义上的特工有着完全不同的塑造。无论是007系列的詹姆斯·邦德,还是《谍影重重》系列的杰森·伯恩,他们都是训练有素功夫了得的超级特工,任何不可能完成的任务,他们似乎都可以信手拈来。

 

  但杰克·瑞安不同。在《一触即发》中,杰克是一个半路出家的CIA特工,他之前的工作是搞经济分析,意外被迫来到了危险重重的莫斯科,面对一次又一次的险境,他都是利用自己的智商和分析能力,多次冒着生命危险从困境中逃脱而出。如果说詹姆斯·邦德们的特点青一色的是高风险高难度超级动作,那么杰克的特点更加鲜明,那就是他无与伦比的智商风暴。

 

  正因为杰克·瑞安的个性鲜明的高智商,让《一触即发》比以往特工大片更加耐看,以及耐人寻味。该片既有不亚于《007》系列、《谍中谍》系列的惊险动作场面,还有杰克·瑞安这个堪比福尔摩斯的高智商特工,文戏武戏都让影迷爱不释手。杰克这个角色如同是我们身边朋友一般,每一次面临危险都让观众揪心不已,每一次从困境突围,都让我们忍不住松口气。

 

《一触即发》:特工当道,智商为王。

 

  或许,杰克算得上是好莱坞影片里最让人胆战心惊的特工,但他却是最接地气最有真实感的特工,亦极容易让观众有代入感。作为影片的男主角,克里斯·派恩也因成功的塑造了杰克·瑞安的高智商平民英雄形象,赢得无数粉丝的好感。

 

  虽然杰克·瑞安没有邦德的香车美女围绕的派头,但影片里的女主角却是深受影迷喜欢的英伦女神凯拉·奈特莉。在《傲慢与偏见》、《安娜-卡列尼娜》等影片里有着出色表演的极具古典气质的凯拉·奈特莉,这一次在《一触即发》里饰演的是杰克的未婚妻,一位集美貌和智慧于一身的医生。偶然发现杰克特工身份之后,以身涉险拖住俄罗斯大鳄维克多,帮助杰克完成任务。这个手无寸铁的平民女主角,散发着邦女郎们无法触及的温情味道,格外让人喜爱。

 

  当然,平民英雄杰克也有非常闪光让人仰慕的时刻。在飞机上毫无头绪的寻找恐怖袭击者的时候,杰克飞快运转的大脑,以及频繁闪光的解析,都让观众对他佩服不已。也许,商智商特工时代已经来临!

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有