加载中…

加载中...

个人资料
醉月夜朦胧
醉月夜朦胧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,860,652
  • 关注人气:198,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

潘长江,小品就非春晚舞台不可吗?

(2014-01-16 12:47:23)
标签:

小品

春晚

潘长江

谢天谢地你来啦

喜剧年

娱乐

分类: 娱乐小札

潘长江,小品就非春晚舞台不可吗?


  前些天看新闻,要求严格的冯导在春晚中只给了语言类节目七个名额,明显不如往年。素来是春晚常客的潘长江,也被曝今年不再上央视春晚。面对语言类节目在春晚地位下降,潘长江坦言小品颓势不可避免,正是因为小品的生存空间越来越少,自己才因此转身影视剧。言辞之间,不免有些心酸。

 

  潘长江的抱怨,也在情理之中。本来竞争就相当激烈的春晚语言类节目,冯导大刀一挥,名额就给减少了两个以上,残酷战况可想而知。想来潘长江抱怨春晚几乎没有小品的舞台,心情也是极差的。

 

  不过,换个角度换个方向换个思维来看,这也未必就是一件颓废之事。近些年春晚舞台上,小品的质量和轰动早已没有当年的辉煌,面对越来越挑剔的观众,即便是赵本山、潘长江这样的小品“老人”,也不见得是常胜将军。当质有所下降时,量自然会有影响。再者,春晚舞台好是好,要求终归太多,对小品演员的发挥亦有太多限制。

 

  与其一根筋的在央视春晚的舞台上非你不可,不如拓开视野,放眼更多的舞台。比如《谢天谢地》,便是非常适合小品相声演员的一个舞台。

 

  说到《谢天谢地你来啦》,想必观众都非常熟悉。这档节目自央视开播伊始,就备受关注,好评不断。演员在谢天谢地舞台上的灵机应变和精彩发挥,让很多观众都赞不绝口。节目即兴表演的模式给了演员充分的发挥空间,对演员是极大的挑战,亦给予他们最好的褒奖。最重要的是,这个每周都会上演4个左右小品短剧的舞台,邀请的演员都是以小品、相声演员为主。无疑,这是一个小品、相声演员最好的表演舞台。

 

  其实,潘长江对《谢天谢地你来啦》应该不陌生。节目开播之初,潘长江应曾在《谢天谢地》有过非常出色的演出。最近该节目还进了剧场,接下来还要在1月24-26日在福州连演出场,听说潘长江和潘阳将出现在首场演出中。可见,潘长江对该节目还是非常重视和认可的。既然如此,又何必非央视春晚不可呢?就算央视春晚这颗树再大,也没必要放弃整遍森林吧!

 

  更何况,今年各大电视台将会推出多档喜剧节目,湖南卫视的《就是让你笑》,江苏卫视的《中国笑星》,浙江卫视的《中国喜剧星》,安徽卫视的《超级笑星》,湖北卫视的《喜剧之王》,黑龙江卫视更是一口气打造10档喜剧节目……毫不掩饰的说,堪称喜剧年的2014,绝对是小品演员的春天。

 

 

严正声明:本文由醉月夜朦胧在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
媒体合作、约稿,请联系:
QQ:6611649(注明博客,非工作勿扰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有